Колье в полоску

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Полосатый воротник

Колье

Схемы плетения:

КольеСхема

Широкое, разноцветное колье из бисера и бусин-капелек. Различные сочетания цветов и хорошее поле для фантазий. Три варианта расцветки и подробная схема плетения изделия.

Бисерное ожерелье из низок

Из бисера совсем не обязательно что-то плести, можно просто нанизать ожерелье из множества нитей так, чтобы в нем в определенном порядке чередовались великолепные цвета.

красивое колье из бисера

Вам понадобится: нить, скотч, иглы для бисера, бисер (номер 10—13) разных цветов, пара колпачков, застежка с крючком и петлей, булавка с большим ушком или проволока номер 18, круглогубцы клей.

1.    Определите длину изделия и число нитей в нем. Украшение на фотографии состоит из 13 нитей. Его длина 72 см.

2.    Решите, в каком порядке будут идти полосы, и определите ширину каждой. Запишите порядок набора бисера на нить, например: 10 коралловых бисерин, 20 ярко-зеленых, 3 розовых, 1 золотая, 3 розовых, 10 коралловых и т.д. Если же вы предпочитаете мерить, а не считать, тогда: 2,5 см коралловых бисерин, 5 см ярко-зеленых и т.д.

3.    Отрежьте нить на 15—20 см больше длины изделия.
Один ее конец приклейте скотчем к столу. Наберите бисер в нужном порядке. Отложите готовую нить, приклеив к столу другой ее конец.

4.    Нанижите таким образом и остальные нити.

5.    Соберите и завершите украшение, используя колпачки и застежку.

Колье в полоску, 8.5 out of 10 based on 8 ratings
    04 Октябрь, 2011
    1

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я собрала бисерное ожерелье из низок, а вот как завершить украшение не могу сообразить.
    С уважением, Татьяна.

  2. 2

    Все зависит от того, какого типа у вас застежка? Поскольку много концов нитей остается после сборки, и необходимо связать и заправить в специальную фурнитуру, как показано на фото готового изделия.