Колье «Цветущий жгут» и объемное колье

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье сплетенное из бисера в технике жгута и украшенное приплетенными цветочками из бисера. Подробная схема для самостоятельного изготовления изделия.

ОБЪЕМНОЕ КОЛЬЕ

У этого колье есть одна удивительная особенность: в зависимости от того, из бисера каких цветов вы сплетете его, изменяются обстоятельства, при которых вы сможете надеть это украшение. К примеру, колье, сплетенное из бисера ярких, задорных цветов, с оригинальной застежкой, с легкостью станет вашим повседневным аксессуаром на прогулке, при общении с близкими друзьями, в любой неформальной обстановке. Если изготовить колье благородных тонов: черного, золотого, серебряного, то оно подчеркнет безупречность вашего стиля на официальном мероприятии, будет отлично сочетаться с вечерним платьем соответствующих цветов.

объемный жгут из бисера

Материалы: круглый бисер двух цветов, замочек, застежка или оригинальная крупная пуговица, леска, бисерная иголка.

Изготовление. В целом способ плетения объемного колье повторяет прием плетения объемного шнура (рис. 75). Перед тем как начать плести, обратите внимание на одно очень важное замечание и удерживайте его в голове до самого конца плетения. Крайне необходимо при плетении этого колье постоянно подтягивать леску с одной и той же силой. Иначе изделие получится рыхлым или неодинаковой плотности. А это очень заметно даже невооруженным глазом.

Приступим непосредственно к плетению. Для этого подготовим отрезок лески, с которым вам было бы удобно работать. Закрепляем конец лески завязыванием пары узлов и заправляем остатки. Нанизываем на рабочий конец 13 бисерин первого цвета и еще раз проходим через 1-ю бусинку (рис. 75). Далее нанизываем 1 бисеринку и пропускаем леску через 3-ю бусинку. Затем добавляем 1 бисеринку, закрепляем ее за 5-ю. Итак, общий принцип плетения: надеваем каждый раз по 1 бисеринке и закрепляем ее прохождением через 1 бисеринку нижнего ряда. Так доплетаем до 26-ой бисеринки (все они должны быть первого цвета, несколько однотонных рядов в начале и конце создаст впечатление окантовки), а следующая, 27-я бусинка, будет второго цвета, с нее мы начинаем делать витки.

плетение объемного жгута из бисера

Последующие 6 бисерин снова первого цвета, 34-я — второго, а далее еще 5 бусинок первого цвета. Итак, мы сплели два ряда, в которых появляются начала будущих витков. В каждом из них было лишь по 1 бисеринке второго цвета, потому что они начальные. В следующих рядах будет по 2 бисеринки второго цвета. Это условие вы можете использовать, чтобы проверять себя, правильно ли вы поняли схему и не допустили ли ошибки, выполняя определенный ряд.

Продолжаем плетение. 40-я и 41-я бисеринки должны быть второго цвета. Этого же цвета должны быть 47-я и 48-я. Теперь обратите внимание на следующий момент: 53-я бисерина, находящаяся точно над 40-й, будет первого цвета. Итак, второе правило схемы объемного колье: каждый «столбик» витка состоит из 2 бисерин второго цвета, не более того. Руководствуясь двумя этими правилами, сплетем цепочку нужной длины, а затем еще несколько рядов из бисера первого цвета (их должно быть столько же, сколько в начале колье). Заправим леску. На рисунке 76 вы можете увидеть схематическое изображение того, что должно получиться.

Теперь остается снабдить колье застежкой. Если ваше изделие выполнено из таких цветов, как черный, золотой, и претендует на звание вечернего аксессуара, то единственно возможным вариантом крепления остается маленький, едва заметный металлический замочек. В противном случае вы можете оригинально закрепить колье (хотя простой замочек также будет уместен здесь). Подберите необычную интересную пуговицу, подходящую по цветовой гамме к бисеру, использованному в плетении, она будет служить основой застежки. На одном из концов колье закрепим небольшой отрезок лески, порядка 20 см. Нанижем на него 5-8 бисерин первого цвета (рис. 77), наденем нашу пуговицу и пройдем леской в обратном направлении через только что набранные бисерины, закрепим леску. Теперь к другому концу колье также прикрепим небольшой кусочек лески, наберем несколько бусинок (убедитесь, что пуговица проходит через них), вернемся, пройдя леской через первые 3 набранные бисерины.

Колье "Цветущий жгут" и объемное колье, 9.9 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!