Колье «Гранат» и заколка

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Нарядное ожерелье «Гранат»

Колье

Схема его плетения:

Схема

Заколка

Вам потребуется:
бисер белого, алого, бледно-голубого, зеленого, черного и золотистого цвета; станок для плетения; тонкая игла; вощеная нить; заколка размером 1,6 x9 см.

стойка с орнаментом из бисера

Выполняйте по схеме снизу вверх и слева направо. Закрепите на станке 12 основных нитей, натяните их. чтобы не провисали. К крайней левой нити привяжите рабочую нить длиной примерно 1,5 м. Нанижите бисер первого ряда, распределите его под основными нитями снизу и приподнимите. Проведите иглу обратно через бисер поверх основных нитей. Таким образом выполняйте все последующие ряды.

схема стойки с орнаметом из бисера

Если во время работы закончилась рабочая нить, закрепите ее, пропустив в обратном направлении через бисерины в 2-х-3-х рядах. Отрежьте нить близко к бисеринке. Новую рабочую нить закрепите таким же образом. Затем нужно сделать подвески, они плетутся с левой стороны изделия. Нанижите на рабочую нить 3 синих, 2 красных, 1 черную. 3 зеленых и 3 белых бисерин (рис. 1).

Вернитесь через зеленые, черную, красные и синие бисерины; подтяните нить, нанижитe бисер для основного узора (рис. 2) и выполните следующие 3 ряда. Продолжите плетение по рисунку. При работе старайтесь подбирать бисер одинакового размера и формы, чтобы не нарушать структуру изделия.

Прежде чем соединить концы стойки, примерьте ее на шию. При необходимости удлинить изделие добавьте еще блоки узора или закончите бисером одного цвета на ваше усмотрение.

Заколка взята из журнала «Лена»

Колье "Гранат" и заколка, 8.5 out of 10 based on 13 ratings