Колье «Шоколадное» и «Рококо»

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Колье коричневое

КольеСхема

СхемаФрагменты

Красивое и необычное колье, сплетенное из множества разных фрагментов из коричневого бисера. Схема плетения колье и всех его элементов из бисера.

Ожерелье с листьями в стиле рококо

Вместо ожерелья можно сделать такой же замечательный браслет. Просто сплетите поменьше листьев и сделайте покороче шнурок из мозаики.

ожерелье из бисера рококо

Вам понадобится: плетеный шнур из полиэстера 0,8 мм в диаметре, нить, иглы для бисера номер 12 или номер 13, бисер номер 11 и номер 14, круглая рубка, бусины из стекла и полудрагоценных камней 4—6 мм, стеклярус, большие стеклянные или самоцветные бусины для центра композиции, острые ножницы.

1.    Отрежьте кусок шнура длиной 50—56 см в зависимости от длины вашего ожерелья. Для браслета нужен кусок шнура длиной 25 см.
2.    Сделайте основной ряд, обвязав вокруг шнура нить с нанизанными 13 или 15 бисеринами. Число бисерин при необходимости можно увеличить, но оно должно быть нечетным.
3.    Используя нечетный вариант круговой мозаики, оплетите шнур целиком и спрячьте нить.

Листья

схема плетения колье из рубки

4.    Их плетут из плоской мозаики.
Для первого листа наберите бисерину и проденьте в нее нить еще раз в том же направлении. Основной ряд должен быть из семи бисерин, так что добавьте к ней еще шесть.
5.    Обогнув две крайние бисерины, проденьте нить в бисерину номер 5. Наберите бисерину и проденьте нить в бисерину номер 3, наберите еще бисерину и проденьте нить в бисерину номер 1 (см. рис. 1). Подтяните нить (см. рис. 2).
6.    Наберите бисерину и начните новый ряд снизу вверх, продевая нить в выступающие бисерины.
7.    Когда дойдете до конца ряда, наберите три бисерины и проденьте нить в первую (нижнюю) из них. Эти бисерины встанут на конце листа в форме Т. Теперь плетите новый ряд вниз, продевая нить через выступающие бисерины (см. рис. 3). Продолжайте плести вверх — вниз, добавляя по три бисерины каждый раз, когда доходите до вершины. Ваша работа станет длиннее и шире, образуя диагональ и приобретая с одной стороны форму половинки листа.
9.    Когда лист достигнет нужной длины, сплетите вторую половинку листа по другую сторону диагонали, как делали раньше. Теперь, доходя до верхушки листа, не продевайте нить в крайнюю бисерину ряда, так вы сократите ряд, оставляя конец ряда в форме буквы Т.
Наберите бисерину и плетите ряд вниз. Продолжайте плести, укорачивая ряды симметрично или асимметрично относительно левой половины листа.

Крепление листьев

10.    Сплетите листья разных размеров и форм и расположите их розетками вокруг шнура, как вам больше нравится. При желании, можно разместить листья так, чтобы концы шнура были скрыты под ними.
11.    Прикрепите листья к шнуру, продев нить через несколько бисерин на шнуре и в нижней части листа.

Украшения

12.    В середину листьев пришейте бисерины 6 или 4 мм — по одной или собрав их в петли.

Окончание работы

13.    На каждом конце шнура вырежьте по кусочку полиэстеровой основы, чтобы получилось небольшое углубление. Расплющите концы мозаичного шнура и сшейте их так, чтобы они остались плоскими, о затем прикрепите застежку.

Колье "Шоколадное" и "Рококо", 8.3 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Евгения
    20 Апрель, 2011
    1

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в колье «шоколадное» в середине оплетен камушек или что-то иное?

  2. Аватар
    biserok.org
    22 Апрель, 2011
    2

    Да, в центре колье находится прямоугольный кабошон (камень). Это украшение плетется в произвольной технике, так что фантазируйте используя эту идею и детали.