Колье «Большая волна»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Мария Чинёнова
Принять участие в конкурсе

Мастер-класс по изготовлению колье в технике «вышивка бисером» по мотивам известной гравюры японского художника Кацусика Хокусай «Большая волна в Канагаве».

колье с волнами

Материалы:

- бисер Preciosa №10 и 11 (белый, голубой, синий, чёрный, серый)
- бисер Zlatka №10 (белый жемчужный, бежевый)
- фетр молочного цвета
- прозрачная мононить
- тонкая игла для бисера
- искусственная кожа бежевая
- мулине/шёлковая лента

Начинаем работу с подготовки выкройки. Чтобы она получилась симметричной, достаточно сложить лист бумаги пополам и от сгиба нарисовать половину нужной вам формы. Я также нарисовала примерный эскиз рисунка волны. Вырезаем выкройку и переносим на фетр. Основные линии волны и облаков рисуем от руки. Для удобства вышивки я вырезала кусочек фетра с нашим рисунком, оставив по краям около сантиметра.

наносим рисунок

Начинаем вышивать с черного контура по краям волны. Используем стебельчатый шов.

шов

Затем вышиваем пену у волны белым бисером двух размеров и жемчужным бисером, чтобы сделать вышивку более интересной и объёмной. Здесь пользуемся приёмом так называемой «фантазийной вышивки», т.е. пришиваем бисерины по одной в хаотичном порядке, при этом стараясь следовать выбранному рисунку. Сначала вышиваем жемчужным бисером более тёмные участки на рисунке, затем заполняем оставшееся пространство белым бисером. На кончиках волны используем более мелкий бисер.
Далее вышиваем полоски внутри волны. Если боитесь, что бисерины лягут неровно и будет просвечивать фетр, можно подкрасить этот участок акриловой краской подходящего цвета. Чередуем полоски голубого и синего цветов, не забывая о вкраплениях белого мелкого бисера — брызг воды.

начинаем вышивать

Продолжаем вышивать фантазийной вышивкой остальные элементы рисунка.

готовим колье

По окончании можно осторожно прогладить вышивку с обратной стороны если она немного топорщится.

украшение из бисера

Обрезаем лишние края вышивки, оставляя небольшой зазор, чтобы обшить край. Я делаю это нитками мулине, но можно обработать край и бисером. Затем прикладываем вышивку к обратной стороне искусственной кожи и обводим. Между кожей и вышивкой я советую вставить картон, чтобы украшение лучше держало форму. Для склеивания я использую клей Момент Кристалл. После обрабатываем края. Данное украшение можно повесить на цепочку, а можно использовать косу из ниток мулине в цвет. Я выбрала второй, так как он показался наиболее интересным. В конце репим наконечники для шнуров, замок и цепочку.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!