Колье «Forestry morning»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 08 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

По-весеннему свежее и по-летнему цветущее колье, больше всего мне напоминает маленькую лужайку, над которой порхают сказочные бабочки.
Весь образ колье, как всегда, продиктовал камень – крупный срез агата не симметричной формы приятного зеленого цвета.

нежное летнее колье с агатом и кристаллами риволи, мастер0класс, мк, МК, схема, вышивка бисером, оплетение кабошона

Для изготовления колье вам понадобится:

- Основа для вышивки фетр;
- Кожа для оформления изнанки;
- Срез агата;
- Кабошон розы из смолы;
- Кристаллы риволи;
- Подвески бабочки;
- Различные стеклянные и металлические бусины;
- Стразы на цепи;
- Бисер: огонек № 11 золотистого и зеленого цветов; рубленый бисер № 11 золотистого цвета и белый шелк; сатиновая рубка зеленого цвета № 10; Магатама Лонг св. зеленого цвета;
- Виток мемори проволоки;
- Соединительные колечки;
- Застежка тогл;
- Прозрачная мононить.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. По краю агата наносим небольшие капельки клея Момент Кристалл и клеим его к фетру. Вокруг пришиваем ряд золотистой рубки № 11.
2. Плетем 5 рядов мозаичным плетением.
3. По верхнему краю агата приплетаем мозаикой 6 золотистых бисерин № 11, затем на нить нанизываем несколько рубленых бисерин, иглой проходим сквозь бисерину 5го мозаичного ряда, нанизываем еще 1 рубленую бисерину и проходим иглой в предпоследнюю бисерину из нескольких нанизанных.
4. Постепенно выплетаем не ровную сетку. По нижнему краю агата приплетаем мозаикой несколько бисерин № 11.

колье вышитое бисером, ажурное не обычное оплетение среза агата, мастер-класс, мк, МК, схема

5. По другому боку агата плетем небольшую сетку. Отверстие в агате заполняем несколькими рублеными бисеринами золотистого цвета.
6. В кабошоне-розе просверливаем отверстие и пришиваем розочку к фетру. Возле розы, ближе к агату пришиваем бисерины Магатама Лонг и пришиваем стразы на цепи. Рисуем контур для кристалла риволи в форме капли и пришиваем по нему ряд шелковой рубки.
7. Плетем 3 ряда мозаикой и аккуратно вставляем кристалл.
8. 4й мозаичный ряд плетем из бисера № 11, тем самым надежно фиксируя кристалл внутри оплетки. Рядом рисуем контур для круглого кристалла, пришиваем по контуру ряд шелковой рубки, плетем 2 ряда мозаикой и вставляем кристалл.

крепление кабошона розы, оплетение кристалла риволи в форме капли, стразы на цепи, колье на проволоке спамятью, вышивка бисером, простой и подробный мастер-класс, мк, МК, схема

9. 3й мозаичный ряд плетем из бисера № 11 и пришиваем вокруг кристалла стразы на цепи.
10. Пустое пространство между розой и кристаллами заполняем рядами зеленого огонька и металлической бусиной золотистого цвета. Лишний фетр аккуратно обрезаем, изнанку подклеиваем кожей, предварительно вставив внутрь виток мемори проволоки. Край сшиваем «Русским способом» используя для этого золотистый бисер № 11, возле кристаллов в форме капли ряд сшиваем используя бисер Магатама Лонг и граненые бусинки фиолетового цвета.
11. Отдельно плетем небольшое мозаичное полотно, шириной на 4 бисерины в каждом ряду.
12. Затем складываем полотно пополам и сплетаем вместе края, затем кирпичным плетением для симметрии доплетаем 1 ряд из золотистого бисера.

как пришить Магатама Лонг, оплетение риволи разных форм, колье вышитое бисером на мемори проволоке, мастер-класс, мк, МК, схема, обшивка края Русским способом, русский способ обшивки края, жгут мозаикой,

13. На мемори проволоку нанизываем чередуя бисер, различные стеклянные и металлические бусины, а так же короткие мозаичные жгутики. Края проволоки сгибаем петлей и с помощью соединительных колечек крепим застежку тогл.
14. На новую нить нанизываем 1 бисерину, концы нити завязываем узлом, затем нанизываем кристалл бабочку и еще несколько бисерин. После этого проходим несколько раз иглой сквозь все бисерины и бабочку, тем самым укрепляя петлю.
15. К мемори проволоке, между жгутом и металлической бусиной крепим новую нить. Нанизываем на нее несколько золотистых бисерин, проходим иглой сквозь петлю на бабочке и затем проходим иглой сквозь 5ю бисерину с конца.
16. Нанизываем 1 бисерину, прокладываем нить вокруг мемори проволоки между стеклянной и металлической бусинами, затем проходим обратно сквозь бисерину и затягиваем нить. После этого укрепляем петлю, пройдя несколько раз сквозь все бисерины петли.

вышивка бисером, летнее колье с агатом и кристаллами риволи, оплетение риволи в форме капли, сборка колье на мемори проволоку, мозаичный жгут, крепление фурнитуры, крепление кристаллов в форме бабочек, мастер-класс, мк, МК, схема

летнее нежное колье, вышитое бисером, с использованием крупного среза агата, кабошона розы и кристаллов риволи, мастер-класс по вышивке, МК, мк, русский способ обшивки края вышитых изделий

Колье "Forestry morning", 9.9 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!