Колье «Forestry morning»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 08 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

По-весеннему свежее и по-летнему цветущее колье, больше всего мне напоминает маленькую лужайку, над которой порхают сказочные бабочки.
Весь образ колье, как всегда, продиктовал камень – крупный срез агата не симметричной формы приятного зеленого цвета.

нежное летнее колье с агатом и кристаллами риволи, мастер0класс, мк, МК, схема, вышивка бисером, оплетение кабошона

Для изготовления колье вам понадобится:

- Основа для вышивки фетр;
- Кожа для оформления изнанки;
- Срез агата;
- Кабошон розы из смолы;
- Кристаллы риволи;
- Подвески бабочки;
- Различные стеклянные и металлические бусины;
- Стразы на цепи;
- Бисер: огонек № 11 золотистого и зеленого цветов; рубленый бисер № 11 золотистого цвета и белый шелк; сатиновая рубка зеленого цвета № 10; Магатама Лонг св. зеленого цвета;
- Виток мемори проволоки;
- Соединительные колечки;
- Застежка тогл;
- Прозрачная мононить.

1. По краю агата наносим небольшие капельки клея Момент Кристалл и клеим его к фетру. Вокруг пришиваем ряд золотистой рубки № 11.
2. Плетем 5 рядов мозаичным плетением.
3. По верхнему краю агата приплетаем мозаикой 6 золотистых бисерин № 11, затем на нить нанизываем несколько рубленых бисерин, иглой проходим сквозь бисерину 5го мозаичного ряда, нанизываем еще 1 рубленую бисерину и проходим иглой в предпоследнюю бисерину из нескольких нанизанных.
4. Постепенно выплетаем не ровную сетку. По нижнему краю агата приплетаем мозаикой несколько бисерин № 11.

колье вышитое бисером, ажурное не обычное оплетение среза агата, мастер-класс, мк, МК, схема

5. По другому боку агата плетем небольшую сетку. Отверстие в агате заполняем несколькими рублеными бисеринами золотистого цвета.
6. В кабошоне-розе просверливаем отверстие и пришиваем розочку к фетру. Возле розы, ближе к агату пришиваем бисерины Магатама Лонг и пришиваем стразы на цепи. Рисуем контур для кристалла риволи в форме капли и пришиваем по нему ряд шелковой рубки.
7. Плетем 3 ряда мозаикой и аккуратно вставляем кристалл.
8. 4й мозаичный ряд плетем из бисера № 11, тем самым надежно фиксируя кристалл внутри оплетки. Рядом рисуем контур для круглого кристалла, пришиваем по контуру ряд шелковой рубки, плетем 2 ряда мозаикой и вставляем кристалл.

крепление кабошона розы, оплетение кристалла риволи в форме капли, стразы на цепи, колье на проволоке спамятью, вышивка бисером, простой и подробный мастер-класс, мк, МК, схема

9. 3й мозаичный ряд плетем из бисера № 11 и пришиваем вокруг кристалла стразы на цепи.
10. Пустое пространство между розой и кристаллами заполняем рядами зеленого огонька и металлической бусиной золотистого цвета. Лишний фетр аккуратно обрезаем, изнанку подклеиваем кожей, предварительно вставив внутрь виток мемори проволоки. Край сшиваем «Русским способом» используя для этого золотистый бисер № 11, возле кристаллов в форме капли ряд сшиваем используя бисер Магатама Лонг и граненые бусинки фиолетового цвета.
11. Отдельно плетем небольшое мозаичное полотно, шириной на 4 бисерины в каждом ряду.
12. Затем складываем полотно пополам и сплетаем вместе края, затем кирпичным плетением для симметрии доплетаем 1 ряд из золотистого бисера.

как пришить Магатама Лонг, оплетение риволи разных форм, колье вышитое бисером на мемори проволоке, мастер-класс, мк, МК, схема, обшивка края Русским способом, русский способ обшивки края, жгут мозаикой,

13. На мемори проволоку нанизываем чередуя бисер, различные стеклянные и металлические бусины, а так же короткие мозаичные жгутики. Края проволоки сгибаем петлей и с помощью соединительных колечек крепим застежку тогл.
14. На новую нить нанизываем 1 бисерину, концы нити завязываем узлом, затем нанизываем кристалл бабочку и еще несколько бисерин. После этого проходим несколько раз иглой сквозь все бисерины и бабочку, тем самым укрепляя петлю.
15. К мемори проволоке, между жгутом и металлической бусиной крепим новую нить. Нанизываем на нее несколько золотистых бисерин, проходим иглой сквозь петлю на бабочке и затем проходим иглой сквозь 5ю бисерину с конца.
16. Нанизываем 1 бисерину, прокладываем нить вокруг мемори проволоки между стеклянной и металлической бусинами, затем проходим обратно сквозь бисерину и затягиваем нить. После этого укрепляем петлю, пройдя несколько раз сквозь все бисерины петли.

вышивка бисером, летнее колье с агатом и кристаллами риволи, оплетение риволи в форме капли, сборка колье на мемори проволоку, мозаичный жгут, крепление фурнитуры, крепление кристаллов в форме бабочек, мастер-класс, мк, МК, схема

летнее нежное колье, вышитое бисером, с использованием крупного среза агата, кабошона розы и кристаллов риволи, мастер-класс по вышивке, МК, мк, русский способ обшивки края вышитых изделий

Колье "Forestry morning", 9.9 out of 10 based on 12 ratings