Колье «Фриволите»

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 24 Август, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

колье фриволите

Все материалы были взяты в магазине handmademart.net

Для плетения такого колье нам нужно взять:

- Бисер чешский фиолетовый огонек №10 (А)
- Бисер чешский светло-фиолетовый огонек №10 (Б)
- Бусины биконус ирис 5 мм
- Застежка
- Калотты
- Соединительные коечки
- Нить бисерная или мононить
- иголка для бисероплетения

Приступаем к плетению:

плетение из бисера

1.  Отрезаем нить максимальной длины, одеваем стоп-бусину. Нанизываем бисер А 4 шт, бисер Б 3 шт, потом проходим через четвертую А с обратной стороны, затягиваем и получаем «шишечку» из светло-фиолетового бисера. Повторите этот элемент еще 2 раза. Набираем 4 бисерины А, перемещаем их к плетению. Теперь начинаем изготовление ажурного элемента. Набираем 14 бисерин А, замыкаем в петлю.

плетем колье

2.  После этого поднимаемся вверх сквозь 4 бисеринки петли, набираем 1 бисерину Б и проходим с обратно стороны четвертой только что пройденной бисерины петли. У нас получилась шишечка на петле из одной светло-фиолетовой бисеринки. Проходим далее через 3 бисерины петли и снова делаем такую шишечку, но это только в крайней ажурной части. Во всех последующих разах, вам нужно будет не нанизывать новую бисерину Б, а проходить через верхнюю шишечку предыдущего ажурного элемента, таким образом сцепляя их вместе.

колье ажурное

3.  Снова проходим через 3 бисерины кольца и делаем третью шишечку. Выходим через основание петли и начинаем плести вторую петлю центральную, которая точно такая же, только сверху сделайте шишечку из 3-х бисерин Б, а когда будете делать третью шишечку, не спешите нанизывать новую бисеринку, так как вам нужно пройти через боковую бисерину Б первого кольца (фото выше), таким образом мы снова сцепили кольца вместе.

колье фриволите

Когда колье будет нужно длины, вам нужно пройти вдоль всего низа колье и добавить в центре каждого ажурного элемента по бусине и бисерине Б по краям. Прикрепите застежку с помощью каллот и соединительных колец.

схема

Я плела колье на нитке, чтобы оно не корежилось, а потом еще дополнительно прошлась сквозь него тонкой леской, что добавило жесткости. Смотрите сами, можете сразу плести на тонкой леске.

Колье "Фриволите", 9.5 out of 10 based on 24 ratings
    24 Август, 2014
    1

    Какое шикарное колье!! Такое нежное, миниатюрное! Спасибо за МК!!)

    • Аватар
      biserok.org
      24 Август, 2014
      1.1

      Спасибо, Каринчик=) мне тоже оно очень нравится и на шее лежит красивенько=)

  2. 2

    Здравствуйте! Это такой отличный дизайн и настолько уникален! Однако я запутался и не знаю, как начать образца / схему. Я люблю свой сайт, и я должен использовать переводчика, и я не знаю, если то, что они покажите мне правильно или нет. Есть ли шанс иметь картину с первого бисера? Если не все еще, чем я вам продолжать пытаться!

    • Аватар
      biserok.org
      29 Август, 2014
      2.1

      Я добавила схему, может так будет понятно?

      • 2.2

        Я не такой талантливый, как вы так это может быть труднее для чтения шаблон, поднимая стежок с середины. Я буду продолжать пытаться! Благодаря!

  3. Johnell Whiteoak
    30 Сентябрь, 2014
    3

    This is SO SWEET !! It reminds me of pretty lace. I would like to try something similar to this, but the design would be based on a the edging of a doily which my Grandmother made many years ago, and in white and silver beads for a Wedding Necklace. You are so very talented, and it’s wonderful that you so freely share your work on your website in this way : ) I’m very new to beading so every new idea and new beading pattern is very much appreciated, and I hope to also share some of the patterns for my very simple pieces I’ve been doing for a Wedding when it’s all completed. Thank you !!