Колье «Геометрическое» и «Жгут»

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Синее колье

Колье "Геометрическое"Схема плетенияСхема колье из бисераСхема украшения из бисера

Интересное колье из синего и золотого бисера с бусинами-подвесками. Подробная схема его плетения поможет вам разобраться и самостоятельно смастерить красивое колье из бисера.

Большой спиральный жгут

Материалы:
Бисер песочный матовый № 10 — около 10 г, бисер коричневый № 10—около 30 г; рубка песочная матовая —10 г и по 5 г коричневой и бронзовой рубки; около 60 бусин диаметром 8 мм; 2 чашечки, металлические шпильки, замок.

Описание работы:
Для первого ряда (рис. 24 ) наберите на леску 1 бусину, 2 песочные бисеринки, 2 песочные рубки. 1 коричневую рубку, 1 бронзовую рубку и 2 коричневые бисеринки. Закройте кольцо, продев иголку через бусину еще раз, и закрепите леску.

плетем спиральный жгут из бисера

Во втором ряду (рис.25) наберите 3 песочные бисеринки, 1 песочную рубку и пройдите через первую из песочных рубок первого ряда. Наберите 1 песочную рубку и пройдите через вторую из песочных рубок первого ряда. Наберите 1 коричневую рубку и пройдите через коричневую рубку первого ряда. Наберите 1 бронзовую рубку и пройдите через бронзовую рубку первого ряда Наберите 3 коричневые бисеринки, 1 большую бусину, 1 коричневую бисеринку и пройдите еще раз через бусину первого ряда.

В третьем ряду (рис. 26) число коричневых и песочных бисеринок увеличивается еще на 1 и составляет 4. В последующих рядах продолжайте увеличивать количество песочных и коричневых бисеринок на 1, пока число бисеринок не достигнет 8. Повторите последний ряд 45 раз и далее начните уменьшать число песочных и коричневых бисеринок на 1 в каждом ряду, подобно тому как вначале увеличивали. В последнем ряду должно остаться по 2 бисеринки каждого цвета. Заправьте кончики лески. Чтобы спираль держала форму, ее надо плести на достаточно толстой леске диаметром 0,22 — 0,23 мм.

Выполните мозаичный шнур на 7 или 9 бисеринках длиной 45 — 50 см из коричневого бисера. Аккуратно пропустите шнур через большую спираль, закройте концы мозаичного шнура чашечками и прикрепите замок.
Возможен и другой вариант оформления изделия: большую спираль в обе стороны доплетают мозаикой из рубки. Проработайте переход от одного вида плетения к другому самостоятельно.

После того кок все нити нанизаны, концы выравнивают и связывают двойным узлом вначале с одной, потом — с другой стороны. Хвостики ниток отрезают над узлами на высоте 5 — 7 мм и оплавляют, что не позволит им развязаться.

Так же как заделывают концы (рис. 1—4) тонких жгутов, подцепите длинной шпилькой узел над связкой бисерных нитей. Нанижите на шпильку большую чашечку, жемчужную бусину диаметром 6 мм и загните колечко на конце шпильки. Закройте чашечкой второй конец бус и соедините все части украшения.

Колье "Геометрическое" и "Жгут", 9.3 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. 1

    Мне очень понравился браслет и колье, меня также заинтересовала и сама книга: Woven geometrics. Если он у вас есть, не могли бы вы его мне скинуть (никак сама найти не могу)? Спасибо заранее…

  2. Аватар
    biserok.org
    30 Август, 2011
    2

    К сожалению журнал не остался, а искать сложно будет, не помню откуда он у меня был…

  3. 3

    Я плету этот переплетающийся браслет,на картинке вот эти полосочки,вплетающиеся друг в друга,я насчитал,состоят из 16 рядов,но у меня длины почему-то нехватает,обьясните мне пожалуйста,что я непонимаю

  4. 4

    Я прочитала объяснения к этой модели — журнал, к стати, у меня есть. Я ничего не поняла — если Вы говорите именно об этой модели, то где Вы взяли спиральный жгут??? Вся модель выполняется простым кирпичным плетением и никаких жгутов здесь нет. Вольный перевод и личная фантазия? Зачем вводить Ваших читателей в заблуждение?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!