Колье «Голубая лагуна»

Аватар (Анастасия Шершнева) Анастасия Шершнева 09 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

кулон с ракушкой

Нам понадобится:

1. Бисер 2х цветов: белый и голубой. Я использовала Preciosa.
2. Бусины 4 и 6 мм.
3. Кабошон.
4. Мононить и игра.
5. Пины или проволока.
6. Фетр.
7. Кожа.
8. Застежка тогл.
9. Круглогубцы и плоскогубцы.

Работаем в 3 этапа:

1. Работаем с кабошоном.
1.1 Итак, берем кабошон, прикладываем к фетру и обводим контур ручкой на лицевой стороне. Далее вдеваем мононить в ушко иглы и фиксируем конец мононити на фетре двойным стежком и узлом с изнанки. Начинаем вышивать контур голубым бисером по ранее намеченной линии. У меня кабошон 5х5 см, по контуру получилось 92 бисерин. Очень важно чтобы в контуре было четное количество бисерин, чтобы далее можно было работать с мозаичным плетением без проблем.
1.2 После того, как контур полностью готов, проходим в первую бисерину контура и плетем мозаичным плетением, надо сделать 5 рядов голубым бисером. Важно отметить и запомнить где у вашего кабошона носик. Вставляем кабошон внутрь контура, для надежности можно приклеить.

вышивка

1.3 С 6ого ряда подключаем белый бисер. При этом следим за носиком. В этом ряду носик состоит из 2х белых бисерин и 3х голубых, белые бисерины — контур носика.
1.4 В 7ом ряду мы уже формируем контур оплетенного кабошона, делаем это так: носик у нас из 2х белых и 2х голубых бисеринок, а контур мы плетем белым бисером через один – одна вставка и один пропуск.
1.5 Завершаем оплетку, пройдя мононитью по всему контуру для укрепления, и заканчиваем работу с носиком: 2 белые бисерины и 1 пропуск(между голубыми бисеринами). Далее нужно приплести финальную белую бисерину. Можно это сделать пройдя ещё раз по контуру и вставить бисерину, или же пройти по соседним бисеринам и вернуться к месту вставки. Фиксируем мононить на изнанке фетра и срезаем её лишние остатки.

вышиваем

1.6 Оплетка кабошона готова. Теперь нам надо аккуратно отрезать фетр по контуру вышитого бисера. Далее прикладываем нашу заготовку к коже и вырезаем по форме. Теперь у нас есть заготовка и кожа закрывающая изнанку. Как мы ее крепим: опять фиксируем мононить на фетре и по контуру вышиваем белым бисером кирпичным плетением, при этом следим, чтоб кожа не скосилась и лежала ровно, совпадая контуром с фетром.
1.7 Последний штрих нашего кулона – это крепление. Крепление делаем по аналогии с плетением ромбов . Начинаем с того, что выходим из центральной бисерины носика в 4ом ряду, нанизываем 12 голубых и 1 белую бисерину, проходим иглой через 2 стежка от центральной бисерины оплетки кирпичным плетением, одеваем ещё одну белую бисерину возвращаемся к начальной точке мозаичным плетением голубым бисером. Плетем 4 ряда в обе стороны, при этом не забываем о белом контуре.
1.8 Кулон полностью готов.

2. Плетем «штифт» под крепление кулона и оплетаем бусины.
1.1 Штифт. Фиксируем бисерину на мононити. «Тело» штифта плетем голубым бисером техникой ндебеле. Фиксируем ещё 5 бисерин и замыкаем в кольцо. У нас получилось колечко из 6 бисерин. Далее плетем 13 рядов ндебеле. После этого по последнему ряду надо пройтись леской так, чтоб ряд был зафиксирован так же как 1. После этого кирпичным плетением приплетаем ряд из 6 белых бисерин, а затем из 3х. Проходим иглой на другую сторону «тела» и выполняем аналогичные действия.

жгут

Наш штифт готов.
1.2 Оплетаем бусины. У меня получилось 16 белых оплетеных на 4 мм-ых бусинах, 14 бело-голубых на 6 мм-ых и 4 белых. Оплетаем мозаичным плетением. На 4 мм-ых бусинам оплетение начинаем с формирование колечка из 3х бисерин. Затем плетем простой ряд, а потом делаем вставки из 2х бисерин вместо одной, далее плетем обычные мозаичные ряды, их нужно 4, после этого нужно плести ряд сокращая бусины, т.е. 1 вставка – 1 пропуск. Затем 2 ряда обычного мозаичного плетения (в ряду получается 3 бисерины). На 6мм-ых бусинах плетем аналогично, но в основе 4 бисерины, а не 3 и рядов повторяющегося плетения будет 8, а не 4. При этом если необходимо, то не забываем чередовать бисерины так, чтоб выложился цветовой рисунок.

3. Финальные штрихи.
Если у вас достаточно пинов, то одеваем на них бусины и штифт и формируем круглогубцами кольца на концах. Если пинов не хватает, то можно сделать их самим из проволоки. Я делала их так: берем моток проволоки и нанизываем на него все бусины и штифт.

крепим кулон

На одном конце делаем колечко круглогубцами, затем к нему подвигаем одну бусину, отмеряем 1-1.5 см (можно на глаз) и откусываем плоскогубцами или кусачками, потом делаем колечко аналогично первому. Пин готов. Так повторяем ещё необходимое количество раз. Так же отдельно готовим застежку, у меня тогл. Делаем пин, на который нанизываем 1 бусину 4 мм, потом одну 6 мм и ещё одну 4 мм. На колечко пина одеваем одну часть застежки. В пару этому пину готовим ещё один, со 2ой частью застежки.
После того, как готовы наш кулон, «штифт», бусины и застежка собираем все воедино. Просто отгибаем немного в сторону кольцо пина и крепим его к другому кольцу. Вот и готово наше колье.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!