Колье «Гречишный мёд»

Аватар (biserok.org) biserok.org 05 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Виктория Абузярова
Наше лето очень быстро пролетело, прошел и яблочный спас и медовый… И, увидев и ощутив разнообразие цветов и ароматов мёда, мне захотелось запечатлеть этот прекрасный миг, еще не окончившегося лета и не вступившей в свои владения осени… И как нельзя кстати, мне в руки попал прекрасный камень Тигровый глаз, его издавна считали солнечным камнем, он обладает замечательными свойствами. Считается, что этот камень способен развивать наше сознание, помогать отделить желания вредные от настоящих потребностей. Тигровый глаз помогает нам видеть в темноте, развивает проницательность и может приносить удачу… О его прекрасных свойствах можно говорить бесконечно, как и любоваться его красотой… Но мы, пожалуй приступим к созданию нашего колье.

колье из бисера

Для этого нам потребуется:

Камень тигровый глаз – 1 шт
Камень кошачий глаз – 3 шт
Камень гематит окрашенный, куб
Стразы стеклянные разных форм, цветов
Бисер: чешский огонек светло-коричневый, коричневый, золотой — №10,китайский бисер коричневый № 10, огонек золотой №9
Бусины металлические, пластмассовые
Фетр, искусственная кожа, х/б нить, бисерная игла, клей момент (кристалл), штифты – 9 штук, колечки, застежка-карабин, цепочка , маленькие ножницы, круглогубцы и кусачки.

Начинаем работу: берем фетр, мылом или ручкой рисуем на нем горловину и выкладываем примерный рисунок ( фото 1), отмечаем границы основного кабошона (фото 2), намазываем клеем момент обе поверхности (фото 3), и, выждав 5 минут, прижимаем и склеиваем (фото 4).

вышивка

Начинаем обшивать наш кабошон швом «назад иголка». Нанизываем на иглу три бисерины, притянув их к фетру и замерив расстояние вводим иглу в фетр, вернувшись на две бисерины назад, выводим иглу перед второй бисериной (фото 5 ) и повторно проходим через две бисерины ( фото 6 ). Далее набираем на иглу две бисерины, также, притянув бисер, вводим иглу в фетр ( фото 7 ), возвращаемся назад на три бисерины, выводим иглу между второй и третьей бисеринами (фото 8 ).

вышиваем

И повторно проходим иглой через три бисерины. Таким образом проходим по окружности наш камень. В конце замыкаем бисерный шов в круг, набрав всего одну бисерину для того чтобы наша окружность получилась из четного количества бисерин и выводим иглу, пройдя через две бисерины (фото 9). Объясню, для чего мы это делаем: вышивая таким образом, у нас получается что бисерины пришиты через одну (рис.1). Если хорошо присмотреться то и лежат они не ровно (одна выше, вторая ниже – на рис.1 показано стрелочками),и, пройдя через две бисерины, получается что наша нить выйдет из бисерины, которая лежит выше (рис.2) и, таким образом проходя второй и последующие ряды, наш бисер будет ложиться ровнее (рис.3).

схема
После того как мы вывели иглу из верхней бисерины, обшиваем на кабошон мозаикой: набираем одну бисерину, вводим иглу через одну бисерину и т.д.(фото 10). Закончив второй круг, мы выводим иглу через 1 бисерину второго ряда (фото 11). Так проходим столько рядов, сколько необходимо чтобы закрыть край кабошона. Я прошла последние два ряда более светлым бисером (фото 12). И, так как в моем кабошоне было отверстие, я закрыла его дополнительной бисеринкой в облетении. Самый последний ряд мы проходим нитью пару раз по кругу.

вышиваем

Совет: Пришивая элементы или делая вышивку, необходимо вводить иглу в фетр вертикально, исключая наклон иглы. В дальнейшем, при заключительном этапе, это поможет избежать случайного повреждения нити. Например: обрезая лишний фетр от вышивки, мы не разрежем нить и, тем самым не повредим узор.
После того как мы закрепили и обшили основной кабошон, мы приклеиваем остальные элементы: камни кошачий глаз, гематит и стразы, и обшиваем их таким же образом как основной кабошон, делая столько рядов, сколько необходимо чтобы закрыть края.. Далее мы начинаем заполнять пространство более темным бисером (фото 13,14). Швом «назад иголка», также как мы обшивали кабошон. Закончив вышивку, я пришила камни и чешский бисер (№9), чередуя через один, чтобы оформить горловину нашего колье (фото 15).

пришиваем
Пришив основной ряд горловины, продолжаем её оформлять (фото 16), далее заполняем пустоты бисером (фото 17), вот что у нас получилось (фото 18), края необходимо заузить, я сделала это так (фото 19).

оформляем

Теперь, когда наша вышивка готова(фото 20) , нам необходимо отрезать лишний фетр. Берем маленькие ножницы и аккуратно, отступая примерно 1 мм от крайней бисерины, вырезаем нашу вышивку (фото 21,22).

колье
Теперь, к готовой, вырезанной вышивке(фото 23) с обратной стороны мы пришиваем колечки, так чтобы потом за них зацепить цепочку (фото 24-27).

обшиваем
Теперь, когда все подготовительные этапы у нас закончены, нам необходимо оформить оборотную сторону нашего будущего колье. Берем кожзам, кладем на плоскую поверхность изнаночной стороной вверх, поверх него мы кладем нашу вышивку изнанкой вниз, так чтобы все края лежали на кожзаме (фото 28), берем ручку и обводим границы нашей вышивки (фото 29,30), далее намазываем обе изнаночных стороны клеем Момент Кристалл (фото 31) и, выждав 5 минут, плотно прижимаем их друг к другу, так чтобы края вышивки совместились с нашим контуром.

колье

Даем нашему будущему колье просохнуть, после чего обрезаем лишний кожзам по контуру (фото32). Делаем декоративно-закрепляющий шов по краю нашей работы, которым мы окончательно закрепим искусственную кожу и вышивку. Для этого мы берем светло-коричневый бисер, х/б нить и бисерную иглу. Завязав узел на нити мы вводим иглу между фетром и кожзамом, чтобы спрятать наш узелок (фото 33,34). Нанизываем две бисерины, притягиваем их и отступив от края кажзама вниз три миллиметра, а вправо отступив на ширину наших бисерин, вводим иглу под наклоном так чтобы игла вышла прямо под последним рядом бисера нашей вышивки (фото 35), и, заведя нить за иглу, вытягиваем нить. Таким образом проходим всю нашу вышивку (фото 36-39).

колье

Наше колье почти готово, необходимо лишь добавить цепочку. Чтобы колье смотрелось более законченным я решила добавить несколько бусин. Берем бусину, штифты, круглогубцы и кусачки (фото 40).

пришиваем

Штифт закручиваем в колечко, одеваем на него бусину, приблизительно замеряем сколько нам необходимо оставить на второе колечко, срезаем лишний край (фото 41), отгибаем штифт в сторону (чтобы колечко получилось более ровным и закручиваем штифт в колечко (фото 42), соединяем наши бусинки в цепочку.

бусы

Теперь наши бусинки прикрепляем дополнительным колечком к колечку в вышивке (фото 44), а к цепочке из бусин прикрепляем обычную цепочку, чтобы можно было регулировать длину колье. С одной стороны к краю цепочки (длиной 3 см) прикрепляем карабин( фото 45), на вторую цепочку (длиной 5 см) прикрепляем бусинку на штифте для красоты (фото 46,47).

колье
Итак, наше колье « Гречишный мёд» готово!.. Спасибо за внимание!..Если остались вопросы, можете задать их мне лично, буду рада ответить: https://vk.com/id101779399

коричневое колье

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!