Колье и серьги «Цветок лотоса»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Этот яркий цветок сделан в технике кирпичного плетения «ромбы». Он прикрывает застежку колье. Делайте ромбы так, чтобы с одного конца была одна бусина, а с другого — две: тогда колье будет просто собрать и оно сохранит свою форму.

Колье цветок лилииСхема колье из бисера

Вам понадобятся:

Колье - 10 г кремового, бежевого, персикового и темно-персикового круглого бисера, размер 11; 5 г бежевого круглого бисера, размер 15; 3 бусины-цветка; скрытый замок, крепящийся в 3 местах; плоскогубцы; игла и нить для низания

Серьги —  5 г круглого бисера персикового цвета, размер 11; 2 г бисера темно-персикового цвета, размер 11; 2 г круглого бисера бежевого цвета, размер 15; 2 бусины-цветка; металлические заготовки для сережек

Колье

1. Сделайте 3 ромба на 11 кремовых бисеринах 1 -го ряда; 4 ромба из бежевого и кремового бисера на 10 бисеринах; 4 персиковых ромба на 9 бисеринах с краями из темно-персикового бисера.

2. Объедините 4 ромба персикового цвета концами из двух бусин. Скрепите вместе соседние ромбы, пользуясь квадратным плетением.

3. Повторите операцию с бежевыми и кремовыми ромбами. Соедините вместе две группы из 4 лепестков, для максимального эффекта сдвинув лепестки.

4. Разместите цветок так, чтобы кремовый и бежевый ромбы были сверху. Кремовые ромбы разместите за лепестками. Отверстие в центре цветка закройте короткой бахромой разной длины из бежевого бисера.

5. Снимите верхнюю панель с замка. Используя нить в основании цветка, ведите иглу назад и вперед через отверстия в нижней панели замка, чтобы закрепить его. Эти стежки будут скрыты при закрытом замке.

6. Прикрепите с одной стороны замка нить длиной 1 м, оставив хвост 15 см. Нанизывайте кремовые бусины до требуемой длины. Прикрепите шнур к крайней бусине большого лепестка.

7. Ведите иглу вниз и вверх через верхнюю половину лепестка, проводя ее затем обратно через нить бусин.

8. Повторите то же самое для другой половины шнура.

9. Добавьте три нитки бахромы внизу изделия. Обработайте концы бахромы.

Серьги

1. Взяв нить длиной 1 м. сплетите два ромба бисера персикового цвета, а крайний ряд — из бисера темно-персикового цвета. Оба ромба должны иметь по одной бисерине на каждом конце.

2. К одному концу каждого ромба добавьте бахрому.

3. Сложите каждый ромб пополам, чтобы определить, где прикрепить бусину-цветок. Проведите иглу вперед и назад через ромб, чтобы закрепить нити бисера у головки цветка

4. Работайте в технике квадратного плетение через две центральных бисерины боковых сторон, чтобы скрепить ромбы.

5. Пропустите иглу вниз через 7 бисерин от центральной бежевой. Пропустив последнюю бисерину. Проведите иглу обратно вверх через ближайшие 7 добавленных бисерин. Опустите ее вниз через ближайшую темно-персиковую бисерину, к углу ромба.

6. Добавьте еще четыре нити бахромы, нанизывая соответственно 10, 12, 16 и 18 бежевых бисерин. Добавьте еще 4 нити, используя 16, 12, 10 и 8 бисерин.

Колье и серьги «Цветок лотоса», 8.2 out of 10 based on 6 ratings