Колье из кабошонов

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Сентябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ожерелье из оплетенных кабошонов бисером

Это колье сочетает в себе несколько техник плетения. Первыми бросаются в глаза множество плоских камней, которые называются кобошоны. Поскольку в данном украшении нет закономерности и точного порядка, значит оно выполнено в свободной технике плетения — «фриформ». А основа колье уже плетется в кирпичной технике плетения, с которой вы познакомитесь благодаря подробным и наглядным схемам ниже.

Ожерелье из бисера с кабошонами

Что вам понадобится для изготовления:

- эскиз (набросок) будущего колье
- черный плоский бисер квадратной формы с бензиновым покрытием (можно использовать любой другой квадратный или круглый)
- 8 камней кабошонов
- кусочки мягкой кожи
-  пуговица
- различные темные бусины для украшения основы колье
- мононить с иглой

Пошаговые фото и схемы:

Мастер-класс рис. 1

Начало работы

Начните с моделирования ожерелья. Вы можете срисовать готовый эскиз или нарисовать свой собственный. На обычном листе бумаги формата А4, простым карандашом накидайте примерное расположение кабошонов, обведите те, которые у вас приготовлены. Добейтесь композиции, которая вам действительно понравится, не ленитесь несколько раз перерисовывать, ведь ваши старания обязательно будут оправданы результатом.

Мастер-класс рис. 2

Подготовка кабошонов

Возьмите кусочек мягкой и не толстой кожи, приложите к ней кабошон, обведите его и вырежьте отступив от края обведенной черты 3-4 мм. Обшейте бисером край вырезанного кусочка кожи так, как показана на схеме ниже рис. 1-3. Затем приложите кабошон и начинайте его оплетать бисером, пока он не будет плотно «сидеть». Таким образов оплетите все кабошоны.

Схема плетения колье

Используя как образец ваш нарисованный эскиз колье,  соединяйте кабошоны кирпичным плетением между собой. На схеме выше, рис. 5-9 показана техника кирпичного плетения для тех, кто еще с ней не знаком.

Вместо обычной застежки в этом ожерелье используется оплетенная пуговица, которая четко вписывается в стиль и задумку данного украшения. Схема оплетения пуговицы находится ниже, рис. 10.

Мастер-класс рис. 3

С одной стороны пришейте оплетенную пуговицу, а с другой петельку нужного размера.

Работа не из легких и требует творческого подхода и немалых навыков в бисероплетении, так что если вы еще не уверены в своих силах, то стоит потренироваться на чем-то менее сложном.

Фото взяты из журнала «Bead&Button».

Колье из кабошонов, 9.8 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!