Колье из квадратиков

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Октябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье из стекляруса

Необычное украшение из квадратных элементов. Просто еще не встречала такое никогда и идея довольно симпатичная, может кому-то пригодиться. Колье выполнено из нескольких цветов стекляруса, такой вариант позволит вашей фантазии разыграться и навыдумывать свои сочетания оттенков бисера.

необычное колье

Для этого украшения нужно взять:

- стеклярус белого цвета
- стеклярус золотистый
- зеленый стеклярус
- бордовый или фиолетовый стеклярус
- металлические звенья (колечки для соединения в цепочку)
- застежка
- леска

Схема плетения:

схема квадратиков

Итак, для работы с стеклярусом лучше брать леску, так как острые края стеклянных бусин легко могут перерезать нить. Другое дело, если у вас есть хороший чешский или японский стеклярус, который специально обтачивают, но в любом случаи леска будет надежнее.

Основным элементом колье является квадрат. Вам нужно будет сформировать из стекляруса примерно 12 таких квадратов разных цветов. Естественно их количества зависит от длины желаемого колье. Начинаем нанизывать стеклярус по схеме выше. Внимательно изучая, следуйте изображениям, точно повторяя шаг за шагом. В результате у вас просто обязан получится такой вот квадратик!

Когда все составляющие будут готовы, их нужно скрепить между собой. В данном случаи это сделано с помощью металлических звеньев для создания бижутерии. Их можно приобрести практически в любом магазине рукоделия и шитья. Звенья загибаются с помощью круглогубцев.  Так же можно проявить фантазию и соединить квадраты между собой другим способом, используя леску.

Осталось прикрепить застежку и любоваться результатом! Еще не помешает сплести такой вот браслет и серьги, думою получится великолепно!

Колье из квадратиков, 9.9 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!