Колье из ромбов

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Очень интересный дизайн из геометрических фигур, необычно наблюдать то, как из ромбов создается красивое и необычное колье. Автором этого колье является Diane Fitzgerald, спасибо ей за множество идей, которыми она делится с нами.

красивое колье из бисера

Материалы необходимые для плетения колье:

- Цилиндрический бисер Делика или любой другой пяти цветов №11
- Нейлоновая нить для бисера
- Иголка бисерная №12
- Застежка для колье
- Ножницы

Схема плетения колье:

как сплести красивое колье из бисера

1. Чтобы сплести это колье, вам нужно овладеть кирпичной техникой плетения. В данном случаи одна часть ромба плетется в одну бисерину, а вторая в две. Прекрасный способ плетения первых двух рядов представлен на схеме 1-2, советую вам запомнить его и пользоваться всегда, когда плетете кирпичное полотно. Закончите первые два ряда по рис. 3.

2. Теперь продолжаем плетение рядов с уменьшением (рис. 4). Плетите до тех пор, пока у вас не останется 1 бисеринка. Завершите треугольник так, как показано на схеме 6.

3. Вторую часть плетите точно так же, но набирая по 2 бисерины (рис. 7). Вы заметите, что кирпичное плетение очень простое и удобное, плетение получается аккуратным и позволяет выполнять всевозможные узоры и орнаменты.

4. Сплетите 19 таких ромбов с разной последовательностью цвета в узоре. После чего их нужно сшить между собой так, как показано на схеме рис. 8. Чтобы пришить следующий ромб, пройдите через бисерины плетения к следующему краю и снова пришейте ромб.

Прикрепите застежку и вот, колье из ромбов полностью готово!

Источник всех изображений журнал: Beadwork

Колье из ромбов, 9.5 out of 10 based on 24 ratings
Комментарии (1)
  1. Marie-Paule
    09 Июль, 2013
    1

    Superbe collier, merci de nous montrer ces merveilles !