Колье «Калипсо»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 15 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Это колье хоть и выполнялось на заказ, но собрало в себе одни из самых любимых мной материалов, а именно шелковую ленту Шибори, аммонит, лабрадорит и жемчуг.

колье вышивка бисером, шелковая лента Шибори, аммонит, лабрадорит, жемчуг, японский бисер, мастер-класс, мк, МК

Для изготовления колье вам понадобится:

- Проглаженный в 4 слоя флизелин;
- Шелковая лента Шибори;
- Аммонит;
- Кабошон лабрадорита;
- Морской и речной жемчуг;
- Кристаллы риволи;
- Различные стеклянные и хрустальные бусины бусины;
- Японский и чешский стеклярус и бисер разных размеров;
- Прозрачная мононить;
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Атласные ленты для завязок;
- Клей «Момент клей-гель».

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

1. Флизелин проглаживаем в 6 слоев и рисуем на нем выкройку для колье, которую закрашиваем акрилом для ткани золотистого цвета. Ждем пока краска полностью высохнет и, согласно инструкции к краске, закрепляем (проглаживаем) утюгом. Мягкими волнами укладываем ленту Шибори по одной половине выкройки и пришиваем ее по краю мелкими стежками.
2. Рисуем контур для аммонита, по контуру пришиваем ряд рубленого бисера и плетем 5 рядов мозаикой, затем вкладываем внутрь бисерной оплетки аммонит.
3. Чтобы зафиксировать аммонит внутри оплетки, 6й мозаичный ряд плетем из бисера №11, чередуя по 2 и 1 бисерине.

колье, вышивка бисером, оплетение аммонита, ажурное оплетение лабрадорита, вышивка бисером по ленте Шибори, мастер-класс, мк, МК, схемы

4-5. Крупный лабрадорит клеим к флизелину на «Момент клей-гель», обшиваем по кругу бисером № 8, плетем 1 ряд мозаикой. Со 2го ряда начинаем выплетать уголки (3 бисерины приплетаем, 4ю пропускаем, и т.д.). На 3м ряду, к каждому уголку приплетаем 2 бисерины и выводим нить по диагонали сквозь бисерины 2го и 1го мозаичных рядов к следующему уголку. На 4м ряду выводим нить в вершину уголка, нанизываем 4 бисерины, проходим нитью в 1ю из 4х бисерин и далее выводим нить к вершине следующего уголка.
6. Выводим нить в вершину уголка, нанизываем бусину рис и проходим нитью сквозь бисерину вершины следующего уголка — таким образом собираем и стягиваем все вершины. Пришиваем несколько крупных морских жемчужин возле аммонита. Вдоль лабрадорита, поочередно пришиваем тонированный речной жемчуг и обшиваем его бисером № 11.
7-8. Рисуем контур для кристалла риволи 7мм, пришиваем по контуру ряд рубки № 10, плетем 1 ряд мозаикой, набирая за раз по 2 бисеринки №15, вкладываем кристал в оплетку и затем плетем 2й мозаичный ряд, набирая за раз 1 бисерину № 15.

колье вышитое бисером, как вышивать бисером на ленте шибори, как ажурно оплести крупный кабошон лабрадорита, как вышивать бисером, мастер-класс, мк, МК, оплетение кристалла риволи 7 мм

9. Между складочками ленты пришиваем бисер, бусины и жемчуг. Затем, чередуя цвета, размеры и формы, пришиваем бисер и бусины по краю ленты.
10. Рядом с лабрадоритом размещаем 2 кристалла риволи в форме капель. Оплетка для капель -аналогична оплетке для риволи 7 мм (ряд обшивки выполняем из рубки №10, 1й мозаичный ряд плетем набирая по 2е бисерины №15, 2й мозаичный ряд — набираем 1у бисерину №15).
11. Отталкиваясь от формы кристаллов, пришиваем зигзагообразные ряды, чередуя цветы и формы бисера и бусин.

колье вышивка бисером, мастер-класс, мк, МК, как вышить бисером колье, выкройка, схема, колье с шелковой лентой шибори

Лишний флизелин аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. К краям колье пришиваем атласные ленты для завязок, изнанку колье промазываем тонким слоем клея и клеим к коже. Лишнюю кожу обрезаем вровень с бисерными рядами, край сшиваем «Русским способом».

колье вышивка бисером, колье с лентой шибори, шелковая лента Шибори, как оплести бисером аммонит, ажурная оплетка для лабрадорита, колье с завязками из лент, мастер-класс, мк, МК

Колье "Калипсо", 10.0 out of 10 based on 11 ratings