Колье «Каскад»

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

колье из стекляруса и бисера

Блочный способ

Изделия, выполненные этим способом, состоят из квадратов и прямоугольников, собранных из стекляруса. Они достаточно изящны, просты в исполнении. Их главный недостаток — возможное перетирание нити между блоками. Поэтому хранить эти изделия нужно в расправленном виде, не складывая и не переламывая.

Цепочка-«ступеньки»

В этой цепочке блоки располагаются последовательно, ступеньками. Вам потребуется стеклярус 6-7 мм длиной и круглый бисер. Нанижите на нить три трубочки стекляруса, пропустите иглу через 1-ю, нить осторожно подтяните. Добавьте 1 стеклярус, протяните иглу в 3-ю, подтяните. Наберите 1 стеклярус, протяните иглу в 4-ю, подтяните. Добавляя по одной трубочке стекляруса, соберите первый блок из 8-ми стеклярусин (рис. 107).

украшения из бисерасхема украшения из стекляруса

Нить выведите из 7-й трубочки стекляруса. Наберите 3 стеклярусины для начала второго блока, протяните иглу через 1-ю из них (рис. 108а). Соберите второй блок подобно первому (рис. 108б) и переходите к третьему блоку (рис. 108в). Соберите цепочку необходимой длины (109а). Чтобы блоки не переворачивались, по краям укрепите их низками бисера на две дополнительные нити (рис. 109б). Чтобы получить цепочку с закруглением, нужно на одну из дополнительных нитей набирать меньшее число бисеринок, чем на другую (рис. 109в).

украшение из стекляруса

Прямая цепочка

В этом варианте цепочки блоки располагаются параллельно. При переходе от одного блока к другому набирают на нить несколько соединительных бисеринок (рис. 110а). Собрав цепочку необходимой длины, поверните блоки так, чтобы они располагались в один ряд друг над другом. Низки бисера в этом случае будут располагаться поочередно то слева, то справа (рис. 110б). Закрепите свободные края низками бисера на дополнительную нить (рис. 111a). Чтобы сделать плавное закругление, уменьшайте число бисеринок по одной из кромок (это нужно сделать и на основной нити, и на дополнительной) (рис. 111б).

Цветок из блоков

Вам потребуется стеклярус одинаковой длины (4-5 мм, 6-7 мм или др.) и круглый бисер, крупная бусина. Наберите 3 трубочки стекляруса, протяните иглу в 1-ю. Добавьте еще 1 стеклярус, протяните в 3-ю. Участок дорожки из 8-ми стеклярусин составляет первый блок (рис. 112). Второй блок собирайте в такой же последовательности (рис. 113а, б). Для перехода к третьему блоку-лепестку выведите иглу через 5-ю и 8-ю стеклярусины вверх (рис. 113в) и начинайте сборку третьего блока (рис. 114). Для перехода к четвертому блоку выведите иглу через 5-ю и 8-ю стеклярусины вниз (рис. 115а) и собирайте следующий блок (рис. 115б).

плетение колье из стекляруса

Выполнив четыре блока-лепестка, поверните 1-й 3-й блоки (рис. 116а) так, чтобы соединения между блоками оказались вверху (рис. 116б). Снова выведите иглу в последнем блоке через 5-ю и 8-ю стеклярусины вверх и соедините четвертый блок с первым (рис. 117а). Зафиксируйте положение блоков, скрепив их между собой низками бисера (рис. 109б). Середину цветка заполните бисером и крупной бусиной (рис. 118). Концы нитей закрепите.

Колье «Каскад»

синее колье из бисера

Материалы: стеклярус черно-синий 1-3 мм длиной; стеклярус черно-синий 4-5 мм длиной; круглый бисер черный и голубой; стеклярус голубой 1-3 мм (или круглый бисер); прозрачные граненые бусины.

Колье собрано блочным способом из отдельных элементов. Основа — цепочка из черно-синего короткого стекляруса и голубого бисера. Из стекляруса 4-5 мм длиной выполнены «уголки», последовательно собранные из блоков, и 3 цветка.

Цепочку разложите на столе по кругу, вокруг нее расположите «уголки». Затем соедините их между собой низками черного бисера с вкраплениями «хрустальных» бусин. После этого присоедините цветки.
Дополнительной нитью выполните дугообразные поднизи из голубого стекляруса 1-3 мм (или бисера). Привяжите застежку. Концы нитей закрепите.

Колье "Каскад", 7.8 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. ЭленПо
    19 Июнь, 2011
    1

    Какая красота!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!