Колье «Лазурный берег»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Оксана Дементеенко
Принять участие в конкурсе

колье

На создание этого колье меня вдохновили теплые летние деньки. Такие теплые, что сразу представляется море, пляж и, конечно же, много-много солнца. Чтобы сделать такое колье своими руками, нужно немало фантазии, хотя бы потому, что схемы для него нет. Итак, что же нам понадобится?

материалы

Перечень материалов:

1. Нитки мулине 3-х цветов ( я брала по две пачки каждого цвета)
2. Бисер чешский (желтый 10, голубой соль-гель 10, прозрачный 10, салатовый 10), бисер ТОНО (зеленый 11, темно-желтый 11), бисер Delica (голубой и салатовый), кабошон имитация кошачьего глаза 3 шт, бусины стекло 10 шт разных размеров, биконусы зеленые 5 шт, бусины говлита 6 шт, бисер чешский жетлый 8 размер.
3. Острые ножницы
4. Кожа (в моем случае кож. заменитель) для отделки изнаночной стороны колье
5. Клей (любой, который надежно склеивает)
6. Флизелин клеевой ( 7-8 слоев) – это основа нашей вышивки
7. Нити капроновые в цвет бисера или мононить Gamma 0.12 мм в два сложения
8. Игла бисерная ( может быть и не одна)
9. Круглогубцы маленькие
10. Пины или штифты
11. Застежка и колпачки для вязаных жгутов

Ну вроде все! Итак, приступим

вырезаем

Процесс работы
Первое, с чего необходимо начать наше изделие, так это прорисовать все важные детали, такие как размер, симметричность и расположение центральных элементов в колье. Это нетрудно сделать с помощью циркуля, линейки и простого карандаша.
1. Рисуем в помощью циркуля горловину нашего колье. Я измерила свою шею в см, и добавила 5 сантиметров. Полученное число разделила на 2 и получила радиус нашей «шеи». Его мы переносим на бумагу. Далее я решила, что колье будет треугольным с острым концом вниз. Поделим колье пополам, проведя центральную линию – это место будет закрыто первым камнем из трех. Через каждые 2 сантиметра рисуем прямые линии, чтобы не потеряться в симметрии.
2. Складываем нашу заготовку пополам, чтобы убедиться в ровности наших линий.
3. Прикладываем камень к середине изделия и обводим его карандашом. Важно ровно обвести, иначе все пойдет наперекос. Прикладываем второй камень к сложенной схеме и так же обводим его. Затем, циркулем или любой иголкой делаем проколы по окружности второго камня. Разворачиваем схему и получаем местоположение третьего камня, причем полностью симметричное второму.
4. Вырезаем треугольник от «горловины»
5. Получаем нашу схему, с которой продолжим работать

коса

Далее нужно сплести косу из ниток мулине. Для этого связываем три нити шнурочком и начинаем плести обычную косичку из трех ниток. Лишние волоски после заплетения отрезаем ножницами, чтобы придать аккуратный вид изделию. На косе будет держаться наше изделие.

кабошон

Следующий шаг: нам нужно перенести рисунок на заранее подготовленный флизелин. Флизелин нужно прогладить утюгом, таким образом приклеивая слой за слоем. Когда перенесли рисунок, можно приклеивать бусинки. Сначала кошачий глаз. Начинаем обшивать его бисером. Первый ряд вышиваем чешским бисером, затем стягиваем деликой. Плетем мозаикой по кругу еще два ряда. Эту же операцию повторяем с двумя другими кабошонами.

схема

Далее приклеиваем, а затем пришиваем бусинки в порядке, как на фото. Добавляем снизу ряд голубым бисером, обшивая голубые бусины. Сверху ряд зеленым бисером.

колье

Далее постепенно добавляем ряды бисера, заполняя нашу вышивку. Добавим элемент внизу, который обеспечит нам острый угол колье

урок

Далее симметрично заполняем пустоты бисером, соблюдая общую тематику и цветовую гамму изделия.

колье

Вырезаем готовую вышивку. Стараемся не зацепить нить, которой пришиты бисерины, иначе вышивка рассыплется. Обводим нашу вышивку на коже и вырезаем кожаную заготовку. Для жесткости можно добавить картонку или кусочек твердой папки, как сделала я. Важно вырезать из пластика меньшую фигуру, чем сама вышивка и приклеивать только сердцевину, не задевая края, иначе не получится аккуратно обработать края самой вышивки.

вышиваем

Так обрабатываем края по всему периметру. Осталось дело за малым: прикрепить застежку и пришить вышивку к косе.

колье

Теперь крепим фурнитуру. Нам понадобятся 2 колпачка для толстых жгутов, пины, колечки, круглогубцы и застежка. Я выбрала для себя тоггл, но можно заменить на любую другую. Сходить в магазин за золотым тогглом у меня не вышло, поэтому использую серебряный (простите меня, если сможете)
Итак, промазываем завязки косички клеем ( у меня ооочень злой клей, называется cosmo ca-500.200. Он не просто секундный, а миллисекундный, так что клеить надо быстрее, иначе провал. На следующем фото видно пошаговое крепление пинов и застежки. Хитрость: чтобы колечки не расслаивались при носке и колье не потеряло фурнитуру – капните маленькую капельку клея на стык кольца, и дайте подсохнуть так, чтобы наша фурнитура не приклеилась к кольцу намертво. Повторяем детали по фото и со вторым концом косички.

концевик

Итак, мы получаем готовую работу – милое колье под рубашечку!

Надеюсь, мой мастер класс был увлекательным и, самое главное, понятным для новичков в нашем творческом и нелегком деле. Если есть какие-либо вопросы, прошу писать мне https://vk.com/axinya94 в личные сообщения, я с радостью помогу вам! Спасибо за внимание

красивые изделия

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!