Гайтан и колье Милен Фармер

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Стойка Милен Фармер

Схема

Колье готическое из бисера

Гайтан

Многие из национальных бисерных украшений могут и сегодня использоваться как стильные дополнения к современной одежде. Гайтан, как мне кажется, одно из них.

Для изготовления этого украшения вам потребуются 30 г черного бисера, по 10 г белого и бронзового (или светло-золотистого) бисера и 5 г красного, а также две тонкие бисерные иглы и черные капроновые нити.

красивый гайтан из бисера

Гайтан собирается из одной большой розетки и восьми маленьких, скрепленных друг с другом нитями из одиночных бисерин, сплетенных на двух иглах. Розетки, из которых собирается гайтан, выплетаются в технике плотного прямого плетения. Рассмотрим последовательность плетения на маленькой розетке. Начинать работу лучше всего с центральной части детали. Набираем на длинную нить 7 бисерин в следующей последовательности: белую, черную, белую, черную, бронзовую, черную, красную, черную и еще одну, 8-ю, черную бисерину для образования второго ряда (рис. 1). Свободный конец нити должен быть такой длины, чтобы по окончании работы его можно было заправить в иглу и закрепить в готовой детали.

Проводим иглу с нитью через 7-ю бисерину, направляя ее слева направо и через 8-ю бисерину. Проходя через 8-ю бисерину, проводим иглу справа налево (рис. 2). Для образования второго ряда добираем еще одну черную бисерину и закрепляем ее за 6-ю и 7-ю бисерины первого ряда, проводя сквозь них иглу так же. как и в предыдущем случае (рис. 3). Направляем иглу во второй ряд и проводим ее через 8-ю и 9-ю бисерины (рис. 4).

гайтан и схема его плетения

Добираем 10-ю бисерину и закрепляем ее за 5-ю и 6-ю бисерины первого ряда (рис. 5).
Во втором ряду проводим иглу через 9-ю и 10-ю бисерины и добираем 11 бисерину (рис. 6). Дойдя до 1 -й бисерины, продолжаем плести первый и второй ряд одновременно. Для этого, пройдя через 14-ю и 15-ю бисерины,набираем на нить две бисерины -16-ю для второго ряда и 17-ю для первого (рис. 7). Затем проводим иглу через 1-ю, 15-ю и 16-ю бисерину и вновь набираем на иглу две следующие бисерины. Таким образом доплетаем ряды до конца в соответствии со схемой.

Подплетя 24-ю и 25-ю бисерины, проводим иглу через 23-ю и 22-ю бисерины и набираем 26-ю для плетения третьего ряда (рис.8). Выполнив первую половину розетки, закрепляем рабочую нить, пропуская ее в шахматном порядке, через бисерины 2-3 последних рядов (рис.8). Таким же образом, как было описано выше, проплетаем вторую половину розетки.

Выплетаем подобным образом 8 маленьких розеток и одну большую. К большой розетке подплетаем бахрому (схема 1). Берем достаточно длинную нить, закрепляем ее в сплетенном полотне так, как показано на рис. 9 красной линией, двигаясь при этом в обратную сторону — к краю изделия, и выводим иглу через крайнюю черную бисерину.

Набираем на рабочую нить 1 бронзовую, 27 черных, 2 бронзовые и 2 красные бисерины. Пропустив крайнюю красную бисерину, протягиваем иглу с нитью через все набранные ранее бисерины. Пропускаем нить через бисерное полотно к бисерине, от которой будем набирать следующую нить бахромы, и повторяем операцию, описанную выше.

Таким образом набираем 17 нитей бахромы и закрепляем нить в бисерном полотне. Большую и маленькие розетки соединяем друг с другом цепочками из одиночных бисерин (схема 2). Для того чтобы маленькие розетки располагались симметрично друг другу, вначале их желательно наколоть, например на поролон.

От верхних розеток плетем нити из одиночных бисерин необходимой для вас длины и соединяем их друг с другом небольшой плашкой, выплетенной в технике «в крестик» (схема 3).

М. Ивахнова, журнал «Лена»

Гайтан и колье Милен Фармер, 9.0 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!