Колье «Прогулки по берегам Нила»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 11 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Аммониты  — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девона по мел. Свое название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона со спиральными рогами.Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании — бесконечности. Аммонит дает предвидение и ощущение связи времен. Не имеет ограничений по знакам Зодиака.

Давно хотела поработать с аммонитами, уж очень они мне нравятся.

колье из бисера с аммонитами и яшмой

Для изготовления этого колье мне понадобилось:

- Крупный камень из натуральной яшмы Пикассо;
- Пара аммонитов;
- Риволи цвета шампанского 22 мм;
- Квадратный бисер бронзового цвета;
- Бисер (сливочного цвета № 10 и № 12, золотистый огонек № 10, темно-золотистый № 12);
- Металлические вставки-коннекторы;
- Соединительные колечки;
- Три вида цепочек;
- Застежка тогл;
- Фетр;
- Прозрачная мононить;
- Коричневый бархат для оформления изнанки;
- Клей момент Кристалл.

1. На фетре рисую выкройку для колье и контур для яшмы. Пришиваю ряд сливочного бисера № 10 по контуру яшмы.
2. Плету 2 ряда мозаики, на 3м ряду пропускаю по 1 бисерину в каждом углу камня. Вставляю яшму в оплетку.
3. На 4м ряду, в верхней части камня приплетаю 3 сливочные бисерины № 10, остальные бисерины в ряду — темно-золотистые № 12.
4. В 5м ряду, над сливочными бисеринами, приплетаю 1 т. золотистую № 12, 2 сливочных № 10 и 1 т. золотистую № 12. Разворачиваю плетение в другую сторону (прохожу в последнюю приплетенную т. золотистую бисерину), нанизываю 3 т. золотистых бисерины № 12 и прохожу нитью в первую т. золотистую бисерину предыдущего ряда. Таким образом прикрываю отверстие в камне.

колье, вышивка бисером, оплетение кабошона яшма пикассо

5. Начиная с верхнего угла, пришиваю поочередно квадратный бисер и по 2 бисерины сливочного цвета № 10.
6. Пришиваю по кругу ряд золотистого огонька № 10.
7. Аммониты меняю местами, кладу их жопками кверху, рисую контур и прошиваю сливочным бисером № 10.
8. Плету 2 ряда мозаики. Возвращаю аммониты на свои места.

вышивка бисером, мастер-класс, оплетение кабошона, колье

9. Плету 1 ряд сливочным бисером № 12.Затем возвращаюсь к изгибу аммонита (вывожу нить в бисерину последнего ряда около изгиба) нанизываю 3 сливочных бисерины № 12 и прохожу нитью в следующую сливочную бисерину последнего ряда.
10. Рисую контур для риволи и прошиваю его сливочным бисером № 10. Плету 2 ряда мозаики.
11. Вставляю риволи, плету ряд мозаикой т. золотистым бисером № 12 и ряд сливочным бисером № 12.
12. Пришиваю ряд золотистого огонька № 10 вокруг аммонита.

оплетение кабошона аммонит, оплетение риволи 22 мм, мастер-класс, МК, МК, схема

13. Пришиваю ряд, чередуя квадратный бисер и по 2 бисерины сливочного бисера № 10. Затем пришиваю вокруг ряд золотистого огонька № 10.
14. Лишний фетр аккуратно обрезаю. Изнанку колье промазываю клеем Момент Кристалл и клею к изнаночной стороне бархата. Жду пока клей высохнет и обрезаю бархат вровень с бисером. По верхнему краю колье сшиваю «Русским способом» (этот способ я подробно описывала здесь, шаги 11-12). По нижнему краю, под аммонитами и яшмой край сшиваю способом, похожим на кирпичное плетение.
15. С каждой стороны колье вставляю под бархат по 2 соединительных колечка 4 мм в диаметре. Бисером прошиваю до кольца и после, внутри кольца — край сшиваю обметочным швом.
16. Когда весь край прошит, возвращаюсь к нижнему краю под аммонитом, вывожу нить в 1 бисерину «кирпичной» обшивки, нанизываю 1 бисерину золотистого огонька № 10 и прохожу нитью во 2ю бисерину обшивки. Вывожу нить в 3ю бисерину обшивки, нанизываю 1 бисерину и прохожу нитью в 4ю бисерину обшивки. Таким образом оформляю край под аммонитами и под яшмой.

оформление края колье из бисера, Русский способ обшивки края мастер-класс, край с зубчиками

С помощью соединительных колечек креплю металлические вставки-коннекторы к уже вшитым колечкам. С другой стороны коннекторов, так же на колечки, креплю 3 разные цепочки (2 тонкие бронзового и золотистого цвета и 1 более крупную бронзового цвета). К цепям на колечки креплю застежку тогл.

металлическое колье с аммонитом и яшмой, вышивка бисером, мастер-класс, МК, мк, схема

Колье "Прогулки по берегам Нила", 9.9 out of 10 based on 16 ratings
Комментарии (1)
  1. 1

    Collier «Promenade le long des rives du Nil

    MERCI de votre partage..TRES BEAU