Колье «Волк» и «Радуга»

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Август, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (8) »

«Волк»

Для плетения такого необычного и красивого украшения с волком вам понадобится синий, черный и белый бисер. Для основной полоски можно использовать синий стеклярус, а для цепочки любой формы синие бусинки. Когда основная цепочка будет готова, тогда можно приступать к подвескам.

Колье с волком

Строго следуйте схеме и внимательно отсчитывайте бисеринки, чтобы у вас в точности получилось изображение волка, которое представлено на схеме и примере готового ожерелья. В любом случае такое украшение должно удивить каждого своей необычностью!

«Радуга»

Хорошая идея для вашего творчества. На изготовление такого шикарного колье уйдет много времени и разнообразного бисера, но это стоит того. Узор колье получается за счет разноцветных подвесок. Главное нанизывать бисер в правильном порядке и выйдет очень красивые радужные рисунки.

колье радужное

Для начала плетется основная полоска из стекляруса нужной вам длины, а потом уже в каждую стеклярусинку вдевается леска на которую нанизывется бисер в нужной последовательности. Конечно узор и его сложность вы можете изменить, но в любом случаи должно получится очень эффектное ожерелье.

Колье "Волк" и "Радуга", 8.4 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы
Комментарии (8)
  1. 1

    пожалуйста вы бы не могли дать схему плетения с волком. На картинке очень мутно! Безумно хочется сплести. Пожалуйста!!!!

  2. Светлана
    14 Апрель, 2011
    2

    Подскажите каким образом плетутся подвески каждая отдельно либо как-то подплетаются к цепоке? А то на схеме не совсем понятно.

  3. Аватар
    biserok.org
    14 Апрель, 2011
    3

    Сначала сплетите основную цепочку, а потом уже вплетайте подвески одна за одной. Продеваете нить сквозь стеклярус основной цепочки, нанизываете нужное количество бисера и возвращаете нить сквозь нанизанный бисер обратно к основной цепочке, вдевая в ту же стеклярусину. В колье с волком верхняя часть колье украшена прозрачным бисером, оденьте на нить 1 такую бисерину и пройдите в следующую стеклярусину. Снова наберите нужное количество бисерин подвески и верните нить сквозь нее как предыдущий раз.
    Сложно объяснять, но надеюсь вы разберетесь. Удачи!=)

  4. Светлана
    20 Апрель, 2011
    4

    Как плести я поняла. Уже дошла до нанизывания цветных бисерин, и тут у меня возникло пару вопросов. ВО-первых у вас на фотке готового изделия ряды очень ровные, а у меня каждая подвеска закручивается в какую то сторону, будет ли при таком виде просматриваться рисунок волка? И во-вторых у вас на схеме есть серые бусинки это четвертый цвет или их можно черными делать?

  5. Аватар
    biserok.org
    20 Апрель, 2011
    5

    А на что вы нанизываете бисер? Если на леску, то подвески могут сильно закручиваться, а вот на нитке не должны, если вы сильно затягивать не будете их.
    А вот на счет серого бисера, то по идее нужен немного светлее черного, но я такой редко встречала… а вот если нанизывать светло-серый, то рисунок будет не важно смотреться… Так что лучше уже плести черным, если нет темно-серого…

  6. Наталия
    25 Март, 2013
    6

    Светлана, мне очень понравилось колье » Волк «, Вы ведь делали это колье по схеме вышивки? Я просто от него балдею. Я обязательно себе его сделаю, сейчас нет синего стекляруса, но мне бы не хотелось останавливаться на одном таком колье. Может у Вас есть еще такие схемы, например птицы, тигра или еще кого-нибудь.Я оооочень буду Вам благодарна. Со мной можно связаться по e-mail :

  7. 7

    С волком обалденное. Выложите, пожалуйста, ещё какие-нибудь схемы животных!