Колье «Романовское»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Июль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Автор конкурсной работы: Виолетта Перекатова

Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс

Мастер-класс плетения колье

золотистое колье

Материалы:

Бисер «Красное золото» 10/0
Биконусы «Рубин» 4мм
Искусственный жемчуг 0,5
2 иглы и мононить

Совет: Работайте с материалами в качестве которых уверенны, качественные материалы залог красоты и прочности изделия.

плетение

Первый этап: Центральный круглый элемент плетётся 2мя иглами по типу плетения в крестик, набираются жемчужина в центр, на одну иглу бисеринка, на другую бисеринка-биконус-бисеринка, закрывается сегмент жемчужиной и так 7 раз после чего набирается на одну нить бисерина, на другую бисерина-биконус-бисерина и замыкается в первую жемчужину, делаем узелок одну нить отрезаем другой продолжим работу.

колье

Совет: после каждого этапа хорошо затянуть нить/нити и закрепить сделав узелок.

Выводим нить в бисеринку внешнего круга и обшиваем по 3 бисеринки край( бисеринка-биконус-бисеринка-3 бисеринки итд) делаем так полный круг. Закрепляем но не отрезаем нить(она пригодится для сшивки этого элемента с последующим).

схема

Второй этап:

Набираем на нить с одной иглой жемчужину-бисер-жемчужину-бисер-жемчужину-бисер и связываем два конца нити оставляя тот что с иглой длинным, 2й конец нити отрезаем. Выводим иглу в бисерину набираем 9 бисерин и оплетаем каждую жемчужину проходя от бисеринки к бисеринке, обшиваем так все жемчужины. Теперь самое важное вывести илу в нужную бисеринку она должна быть 3й ДО начала следующего лепестка набираем биконус и заводим иглу в 3ую бисерину ПОСЛЕ начала лепестка ( под биконусом окажутся 3 свободные бисерины) делаем так ещё 2 раза. Обшиваем биконусы- выводим иглу в 3ую бисерину ДО начала лепестка набираем 5 бисерин и минуя биконус проходим через 3ую бисерину после начала лепестка, обшиваем так все биконусы. Закрепляем нить.

схема

Соединяем два элемента с помощью нити оставленной нами ранее по этой схеме: ( выводим иглу рядом с биконусом, набираем бисеринку, проходим через центральную бисеринку обшивки биконуса треугольного элемента, набираем ещё бисеринку и вводим иглу в следующую бисеринку после биконуса.
Совет: можно пройтись несколько раз по соединению для придания ему прочности и надёжности.
Закрепляем и отрезаем нити.

плеетние колье

Третий этап:

На нить с одной иглой набираем чередуя жемчуг-бисер-биконус-бисер-жемчуг итд 4 раза, замыкаем, закрепляем оставляя нить с иглой самой длинной, отрезаем нить без иглы.

схема 2

Выводим нить в биконус, набираем ещё один биконус и совершаем элемент крестик одной иглой, проводя нить через противоположный биконус следует набрать ещё один биконус и вернутся в изначальный, пройтись по этому кругу ещё несколько раз для закрепления обязательно, затягивая на каждом этапе. тут понадобится сила и осторожность что бы не порвать нить. Закрепляем узелком и продолжаем работу. Выводим нить в крайний биконус (теперь у нас их только 2 крайних) и обшиваем его 5ю бисеринами, делаем это же на противоположном конце элемента. Закрепляем, отрезаем. Нам нужно 2 таких элемента.

цепочка

Соединение:
Что бы соединить прямоугольный элемент с треугольным я использовала усложнённый крестик схему которого вы можете видеть, крайние противоположные бисерины служат соединительными, для соединения нам нужна нить с 2мя иглами( Проводим нить через центральную бисерину обшивки биконуса — треугольного элемента, делаем крестик, набираем на каждую нить 5 бисерин и проходим через 3ую в наборе, набираем ещё по одной бисеринке на каждую нить и одну соединительную, берём по одной бисеринке на каждую нить, а соединительной служит центральная бисеринка в обшивке биконуса — прямоугольного элемента.) закрепляем и отрезаем. Делаем так же со вторым элементом.

колье

Получается у нас очень роскошный элемент, самая красочная его часть, далее уже на вкус и цвет, можно сделать цепочку, и жгутик. Я решила продолжить его в усложнённом крестике…
Получилось вот такое чудо!

Колье "Романовское", 9.8 out of 10 based on 33 ratings
Комментарии (5)
  1. 1

    Прикольно

  2. Аватар
    Надежда
    10 Сентябрь, 2014
    2

    Замечательная работа! Очень понравилось!!!

  3. 3

    I am re-creating the Anne of Cleves coronation gown. And there is beading on her gown that is the design you are using. Can I use your documentation for my research? Thank you!

  4. Jocelyn Ybañez
    28 Февраль, 2016
    4

    I really like your work do you have video demo on YouTube so I can really see where my next needle will vb b inserted.

  5. Евгения
    12 Март, 2016
    5

    Очень понравилась Ваша работа. Я попыталась сделать такое же колье, но у меня круглый элемент не лежит, а коробится, а в треугольном элементе биконусы приходится обшивать не 5-ю, а 7-ю бисеринками. Может это быть от того, что жемчуг чуть побольше 5 мм?
    Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, как выйти из этого положения.