Колье «Романтика»

Аватар (biserok.org) biserok.org 08 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Романтическое колье из бусин и бисера

ожерелье из бисера

Необходимые материалы для плетения:

- 10 г. цвета ирис японский бисер №11
- 5 г. цвета аметист японский бисер №11
- 5 г. цвета бронза металлик японский бисер №15
- 2 г. японская рубка цвета оливок 1,5 мм в длину
- 77 шт. би-конусных бусин Сваровски 4 мм в диаметре цвета ирис
- 75 шт. лиловых речных жемчужин размером 3х4 мм
- нить
- игла для бисера №12
- застежка

Пошаговая схема плетения колье

схема плетения колье

Плетение данного украшения нужно начинать из центра. Так как оно имеет треугольную форму, необходимо выполнить этот треугольник из бисера. Колье состоит из бисерной сетки, которая является основой колье и наплетений на каждую ячейку бусин,жемчужин и рубки.

Начинаем плести сетку на одной нити. Отрежьте нить максимально удобной для вас длины, наберите 12 бисерин №11, замкните в кольцо, пройдя сквозь шесть бисерин и выйдя нитью наружу наберите на нее 9 бисерин, вернитесь и пройдите сквозь три бисерины предыдущего кольца, как на схеме рис. 1. Затем разверните угол наклона плетения сетки, чтобы получился угол, как на рис. 2.

Таким образом сплетите сетку нужной длины, которая должна состоять из двух рядов. Итак основная сетка основы колье готова, теперь можно ее украшать! Начнем с жемчужин и как показано на рис. 3 пройдите вдоль всего внутреннего ряда сетки. Точно так же нужно пройти вдоль внешнего ряда би-конусными бусинами. Теперь заполним оставшиеся пустоты рубкой, двигаясь по всему колье справа налево (рис. 4).

И последняя деталь, что украсит будущее колье. Начиная с центра, нужно пройти вдоль края колье бисером №15, набирая по 14 бисерин, сделайте как бы рюши (рис. 5).

Как сплести колье

Ну и в конце всей работы прикрепите застежку, а если ее нет, то можно использовать обычную пуговицу под цвет колье. Необходимо просто пришить ее к одному концу (рис. 6), а на другом смастерить петельку (рис. 7).

Вот и получилось у нас такое яркое и богатое колье.

Все изображения были взяты из журнала — «Bead Romantique«

Колье "Романтика", 9.6 out of 10 based on 21 ratings