Колье с турецкими огурцами

Аватар (Бусинка) Бусинка 10 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Довольно оригинальное колье из бисера с выплетенными турецкими огурцами. Ничего подобного ранее я не находила и увидев это колье была приятно удивлена. Очень люблю этот принт, он такой живой, беззаботный, летний…
Делюсь со всеми любителями турецких огурцов схемой этого колье.

колье из бисера, турецкий огурец, схема

Для изготовления колье вам понадобится:

- Крупная, чуть плоская бусина для подвески;
- Бусинки 6 мм в диаметре голубого цвета;
- Бисер бронзового цвета № 10 и № 12;
- Бисер бирюзового цвета № 8, № 10 и № 12;
- Стеклянные бусины чуть удлиненной формы (среднее между рисом и обычной круглой) бирюзового цвета;
- Крупный бисер № 6 или мелкие бусины 2-3 мм бронзового цвета;
- Бисер дропс (или мелкие бусинки в форме капли) бронзового цвета;
- Нить, леска или мононить;
- Цепи.

1. Для первого ряда набираем 24 бисерины бронзового цвета, чередуя размеры № 10 и № 12 (начинаем набирать с бронзовой бисерины №10) и замыкаем в кольцо. 2й ряд плетем мозаикой, проплетаем 3 бронзовые бисерины № 10, 4ю бисерину приптелаем 1 бирюзовую № 10 , затем 1 бронза № 10, 1 бирюза № 10, 1 бронза № 10, 1 бирюза № 10 , 3 бронзы № 10 и 1 бирюза № 10. 3й ряд плетем из бронзы № 10, над бирюзовыми бисеринами приплетаем по 2 бирюзовых бисерины № 10. 4й ряд плетем из бирюзового бисера № 8, выводим нить в одну из двух бирюзовых бисерин, нанизываем 2 бисерины бирюзового цвета № 8 и проходим нитью во вторую бирюзовую бисерину. 5й ряд плетем из бирюзовых бисерин № 12, в конце ряда приплетаем сразу 2 бисерины (приплетаем над 2мя бисеринами № 8). 6й ряд плетем из бронзового бисера № 12, приплетая за раз по 3 бисерины, в конце ряда приплетаем бисерину дропс (или бусинку каплю).
2. По центру прикрепляем бусину согласно схеме. Выплетаем для колье 5 таких огурцов.
3. Для центра колье выплетаем круглый элемент. Для первого ряда набираем 24 бисерины № 10, замыкаем в кольцо и далее плетем по кругу мозаикой. Цвета располагаем согласно схеме.
4. Закончив центральный элемент, выводим нить в продолговатую бусину, нанизываем 4 бронзовые бисерины № 12 и 1 бисерину № 10, нанизываем плоскую бусину, 5 бронзовых бисерин № 12 и проходим нитью в обратном направлении сквозь бусину. Нанизываем 1 бронзу № 10 и 4 бронзы № 12, проходим нитью сквозь продолговатую бусину и через все бисерину бронзового цвета № 12, выводим нить в продолговатую бусину.
5. Согласно схеме плетем элемент огурец, начиная плетение с первого ряда из 24 бисерин замкнутых в круг. Плетем 6 огурцов по этой схеме. Серединки заполняем бусинами как в шаге № 2.

турецкий огурец, бисер, схема

6. Когда все отдельные огурцы готовы, переходим к сборке.
Собирать начинаем от круглого центрального элемента, приплетаем его к двум чуть изогнутым огурцам, развернув их в разные стороны. Затем постепенно приплетаем 3 огурца, сплетенных по первой схеме.

сборка турецких огурцов в колье, бисер, схема

7. Затем приплетаем изогнутые огурцы.

колье с турецким огурцом из бисера схема

К крайним изогнутым огурцам прикрепляем декоративные цепи, к цепям крепим застежку.
Из отдельных изогнутых огурцов можно сделать серьги в комплект, прикрепив к огурцу швензу.

Все фотографии взяты из журнала BeadWork, автор колье — Jayashree Paramesh

Колье с турецкими огурцами, 10.0 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!