Колье «Снегири»

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Январь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Автор конкурсной работы: Мария Железняк
Принять участие в конкурсе: Зимняя Сказка

 

Для создания такого колье необходимо будет запастись различными материалами. Я использовала:

- Красные агаты, 1шт и 2 шт поменьше
- Стеклянные риволи-камни 2 шт
- Риволи Swarowski – для цветка, 14 мм и 2 шт темно-красных 10 мм
- Стеклянные цветочки-бутончики – 2 шт
- Огнёвка – красные, бордовые, белые бусины разных размеров
- Крошка хрусталя
- Коралловые бусины – 16 шт (для бус)
- Бисер Presciosa разных цветов 10\0 (красных тонов ок.10)
- Бисер ТОНО 15\0 – бордовый и серебристый
- Бисер ТОНО 11\0(для оправы риволи)
- Плотный картон
- Клей
- Белая кожа
- Ювелирный тросик
- Застёжка-крючок

Итак, колье состоит из трёх элементов: снегири, две части колье и бусы с застежкой.
Для основной части снегирей, я выбрала готовую ткань с нанесенным рисунком со снегирями. Расположение мне не очень понравилось, поэтому третьего снегиря я вырезала и приклеила рядом с парочкой.

вышивка бисером

Таким образом, у меня получился основной элемент – три снегиря,вышитых бисером по схеме. Сначала я пришила еще несколько кабошонов из белых камней, но в итоге отказалась от них. Вы можете украсить любыми камнями в цветовой гамме. Я же выбрала плетеный цветок. Это может быть любой цветок,подходящий по форме. Зима,конечно, не время цветов, но я очень люблю цветы. Поэтому нам необходимо сделать цветок – в его основе риволи 14 мм. Он состоит из 9 лепестков, два из которых другого тона красного,имитируя тень. Риволи оплетаем 36 штуками бисера(бисер ТОНО 11\0), замыкаем в кольцо,несколько раз необходимо стянуть, затем «мозаичным» плетением по кругу делаем оправу для риволи. У меня 6 кругов, это зависит от того, как вам понравится и как ляжет риволи. Последний лицевой ряд плету 15\0 ТОНО, стягивая оправу. Сзади тоже этим бисером несколько рядов или сеточку.

Далее выплетаем лепестки тем же мозаичным плетением на основе 2 или 3 ряда нашей оправы. Для того, чтобы лепестки закручивались внутрь, в нескольких рядах вместо бисера размера 10/0 нужно взять 15\0 размер. Сплести столько рядов лепестков,сколько вам понравится. Пришить цветок в нужное место вышивки. Внизу схема лепестка, для больших лепестков можно добавить еще несколько рядов бисером.

колье из бисера

Здесь на фото видно расположение цветка и примерная схема колье на бумаге. У снегирей белые кабошоны,которые потом я убрала. Затем рисуем форму колье. Она зависит от той формы вышивки,которая есть. Я изначально хотела колье с перевесом, не симметричное. Поэтому у меня одна часть большая, а вторая совсем небольшая. С ними я очень долго работала,так как не могла придумать идеальную форму и остановилась в итоге на довольно простой, в виде «огурцов». Еще важно приложить бумажную выкройку к шее – чтобы не давило и было удобно. У меня один снегирь «выглядывает» головушкой – поэтому очень важно было не перетянуть колье. Потом я выложила камушки и сфотографировала как они мне приглянулись. А в итоге – вышила совсем не так)))

Теперь возьмемся за «огурцы». В основе – три кабошона агата, 2 по-меньше и один чуть крупнее и стеклянный кабошон красного цвета. Вначале красным бисером делаю контур всего огурчика, чтоб не выйти за него. Приклеиваем их и обшиваем по усмотрению, я сделала им бахрому. Оплетку для кабошонов плетем мозаичным плетением. К базовому ряду пришиваем бахрому – это три бисеринки через каждые 2 бисеринки основы. Тут можно добавить, что украсить кабошоны можно как угодно, всё дело в фантазии. Пришиваю также риволи, изначально их было больше,но осталось всего 2. Обшиваем также,как и кабошоны.

обшиваем риволи

После кабошонов я занялась свободным пространством на «огурчике». Нарисовала несколько полос и вышила красным. Остальное поле зашиваю или вразброс двумя видами белого бисера, далее делаю «веер»: Одна бусина-огнёвка ли бусина-крошка хрусталя обшивается по полукругу разным бисером полосами.
Также расшиваем и маленький «огурчик». После этого вырезаем готовые элементы поближе к краю, закрепляем на «огурчиках» ювелирный тросик (берем длину тросика в 2 раза длиннее чем надо, сгибаем пополам и за получившийся изгиб пришиваем к изнанке), затем проклеиваем картоном ( размер картона должен быть на 0,5 см меньше,чем сам элемент). Так делаем со всеми тремя элементами.

колье из бисера

Затем наклеиваем кожу, вырезаем по контуру. И обшиваем русским или американским способом. Я люблю американский. Для этого берем нитку по-длиннее, вводим ее между кожей и вышивкой и выводим на лицо, набираем две бисеринки, выводим нить назад, и входим иглой снизу во вторую бисеринку,чтобы они легли вверх отверстиями. Далее продолжаем делать также,только по 1 бисеринке. После того, как мы обшили элементы, набираем бусины на ювелирный тросик (у меня 16 штук) и закрепляем застежку. Затем соединяем элементы, я использовала бусинки-огнёвочки.

Колье «Снегири», 9.0 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. 1

    Замечательно работа!

  2. 2

    Мимими, очень красивая работа!!) Мастер молодчина! :))

  3. Аватар
    Ольга Букреева
    05 Февраль, 2015
    3

    Спасибо за мастер класс!!! очень красивое колье!)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!