Колье «Возрождение Феникса»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 22 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Долгое время у меня в закромах лежал набор кабошонов из варисцита. Из-за своего сочного цвета, лежать бы ему еще годами, но по большой удачи мне попался красивенный бразильский агат с шикарной, просто завораживающей текстурой, который идеально дополнил варисциты и помог сложится всему образу.

Колье из бисера

Для изготовления колье вам понадобится:

- Ткань основа для вышивки (флизелин);
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Кабошоны варисцита и агата;
- Стеклянные и хрустальные бусины разных форм, цветом и размеров;
- Бисер (рубка № 10, № 11 и № 15; круглый (рокайль) № 10, № 11 и № 15; «богемский» бисер № 10 и № 12);
- Цепь со стразами;
- Атласная лента.

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

Честно говоря, я не большой любитель работать по эскизам, во время выполнения вышивки предпочитаю расслабиться и раз 15 поменять изначальные задумки, но в этой работе хотелось четких, продуманных линий и выдержать идеальный, в моем понимании, образ Феникса.

Флизелин я предварительно покрасила золотистым акрилом для ткани и закрепила его утюгом, разогретым до максимума. Затем с горем пополам перенесла все контуры (рисовать я не умею абсолютно, по-этому для переноса контуров использую старую, добрую и очень дефицитную в наше время копирку).

как сделать колье

В центре колье размещаем агат, обшиваем его вокруг рядом золотистой рубки №11, далее из рубки плетем 5 рядов «мозаики» и затем «стягиваем» оплетку, выполнив 6й мозаичный ряд из рубки № 15. Размещаем варисциты и, так же, в 6 мозаичных рядом фиксируем их на колье.

Используя рубку №15 прошиваем контуры вокруг камней. Над каждым камнем, вдоль верхнего ряда-контура из рубки №15, пришиваем по отрезку цепи со стразами. Пустоту между цепью и камнем заполняем огненно-оранжевой шелковой рубкой № 11, пришивая бисерины в хаотичном порядке. Пустое пространство в нижнем контуре заполняем мелкими хрустальными бусинами и бисером черного цвета (рубкой № 10 и № 15, круглым № 11 и «богемским» № 12). Контуры по середине заполняем крупными бусинами мутно-золотистого цвета, мелкими золотистыми хрустальными бусинками и «богемским» бисером № 10, располагая бисер в хаотичном порядке.

как сделать колье

Оставшееся пространство колье плотно заполняем бусинами и бисером черного цвета, размещая более крупные бусины к центру колье и более мелкий бисер № 15 к краям. Бусины и бисер пришиваем в хатичном порядке, укладывая их очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов ткани-основы.

Лишний флизелин аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру, пришиваем к краям колье равные отрезки атласной ленты, к изнаночной стороне клеим тонкую кожу (я использовала клей Момент Кристалл) и в завершение — сшиваем края Американским способом (располагая бисеринки дырочками к верху).

Колье "Возрождение Феникса", 9.8 out of 10 based on 14 ratings