Колье «Вьюнки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Март, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Конкурсная работа: Лена Гусаченко

Доброго весеннего дня всем читателям Бисерка. Сегодня будет мастер-класс по лёгкому весеннему колье «Вьюнки». На языке цветов вьюнок обозначает красоту. А европейцы называли его «стаканчиком богоматери».
Лёгкий, нежный, но сильный – таким предстает перед нами вьюнок. Именно эти качества я хотела показать в этом колье.

колье

Техника исполнения колье – плетение: мозаика, ндебеле, параллельное, квадратный жгут.

Для исполнения колье нам понадобится http://handmademart.net:

1. бисер №8 – синий
2. бисер№15 – тёмно-зелёный
3. бисер № 11 – тёмно-зелёный
4. бисер № 11 – светло-зелёный
5. бисер № 11 – белый
6. бисер № 11 – светло-синий
7. бисер № 11 – синий
8. бисер № 11 – тёмно-синий
9. зелёные бусины 4мм ( по желанию)
10. Белые бусины 4 мм – 3 шт.
11. стопперы – 6 шт
12. ювелирный тросик 3 отрезка по 10 см
13. мемори проволока – 1 виток
14. замочек карабин
15. цепочка удлинитель ( по желанию)
16. плоскогубцы
17. круглогубцы
18. Тонкая проволока для стеблей вьюнка.
19. игла для бисера
20. мононить или леска.

В этом колье цветки вьюнка дополнены травой и соцветиями мускари – мышиного гиацинта.
Мускари делаются квадратным жгутом по схемам 1, 2 и 3. На схеме один показан порядок выполнения одного кубика квадратного жгута. На схеме два – порядок расположения соцветий. Зелёным обозначены кубики, выполняемые полностью из светло-зелёного бисера. В кубики, обозначенные синим вставлен бисер №8 (синий). Порядок расположения бисера показан на схеме 1. На схеме 3 показана сборка цветка. На отрезок ювелирного тросика одеваются соответственно бусины синего и зелёного цветов и сплетенный отрезок жгута. Закрепляются стопперами. Таким образом выполняем три цветка Мускари разной длины.
Цветки мускари можно дополнить травой. Траву выполняем по схеме 7 в технике ндебеле из тёмно-зелёного бисера №11 и №15.

схема

Теперь приступаем к исполнению самих вьюнков. Они выполняются в разных оттенках синего по схеме 9. Начинаем плести по кругу мозаичным плетением. С четвёртого ряда переходим на параллельное, закрепляя его ндебеле парами. Выполняем цветоложе тёмно-зелёным бисером №11 по схеме 8. Сборка цветка простая. На тонкую проволоку одеваем белую бусину 4 мм, цветок (так, чтобы бусина оказалась внутри цветка), цветоложе, Зелёную бусину 4 мм и 2 см зелёного бисера. Я сделала 3 цветка. Все цветки скручиваем между собой.

схема 2

Готовые цветки и траву сшиваем вместе. Я это делала без схемы просто скрутив их в букетик и пройдя несколько раз иглой насквозь.

Полученный букетик надо облагородить. Я оплела его мозаичным пояском по схеме 4 и 5. На схеме 4 обозначен сам поясок. На схеме 5 — сужение пояска и его переход в мозаичный жгут(схема 6). Этот жгут продолжаем на 20 см и одеваем на мемори проволоку. Закрепляем так, чтобы букетик находился слегка сбоку. (видно на фото) На оставшуюся часть витка одеваем тёмно-зелёный бисер. ( я перемежевала его зелёными бусинами, но это не обязательно).
Для усления эффекта я нанизала несоколько низок тёмно-зелёного бисера и обернула вокруг жгута. Теперь наши цветки имеют стебли.

вьюнок

Мемори проволку оформляем замочком карабином. Меряем. Радуемся Весне!!!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!