Колье «Забвение»

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Март, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анна Ильичева

роза

Список материалов http://handmademart.net:

Бисер №10 (чешский), 8 оттенков.
рубка
Пришивные стразы
Кабошон»Камея» (в моем случае взят гипсовый)
Канва «Аида №14″
Фетр
Искусственная кожа
силиконовая трубка 5 мм
клей (в моем случае момент кристалл)
Стразовая лента
Металлическая фурнитура

Описание работы.
Здравствуйте, сейчас я расскажу вам как сделать необычное, но в то же время не сложное колье в исполнении колье. Итак, начнем. Сначала мы будем с вами работать в технике вышивки бисером по канве. Схему для будущей розы я взяла из интернета. Берем канву и строго следуя схеме, начинаем вышивать нашу розу (фото № 1 и 2). Следим за тем, чтобы бисер ложился ровно и наклон бисера был строго в одну сторону. Каждую последнюю бисеринку в ряду прошиваем по два раза, так края вышивки будут более ровные. Вот так выглядит моя вышитая роза (фото № 3).

фото

Теперь мы аккуратно вырезаем нашу вышивку, стараясь это сделать как можно ближе к бисеру и при этом не зацеплять швы. После того как мы вырезали вышивку, хорошенько промазываем ее клеем,особенно края и приклеиваем к фетру. Плотно прижимаем и ждем как минимум 30 минут.
В это время мы с вами берем наш кабошон и обрабатываем его сверху прозрачным лаком, так как мой кабошон гипсовый и с попаданием на него влаги со временем он можем испортиться. К тому же лак предаст кабошону глянцевый отблеск (фото №4). Ждем пока высохнем лак. после того как все высохло, мы так же приклеиваем его клеем к фетру.

фото2

Теперь мы будем обшивать кабошон по такой схеме (фото № 5). После того как мы сделали нашу цепочку, замыкаем ее в кольцо, накладываем вокруг кабошона и аккуратно через нижний ряд бисера на цепочке пришиваем ее к фетру (фото № 6). Далее по верхнему ряду бисера на цепочке начинаем проплетать бисером, через одну, при этом стягивая нить (фото № 7).
После этого аккуратно все вырезаем, оставляя по 1 мм от бисера. Приклеиваем нашу работу на кожу и снова вырезаем по краю. Не забываем подождать чтобы клей высох. Теперь мы обошьем края нашей работы по схеме (фото № 8). Теперь она выглядит вот так (фото № 9).

фото 3

Начинаем делать наших бабочек. На фетре прорисовываем контур нашей бабочек и на том месте где будет пузико, наклеиваем стразы (фото № 10), а на крылья пришиваем стразовую ленту, свернув ее в форме капельки. После того как мы это сделали, начинаем расшивать бабочку бисером. Потом мы аккуратно ее вырезаем, наклеиваем на кожу и обшиваем край, так же как мы это делали на розе. Точно также мы выполняем вторую бабочку. Вот что у нас получилось (фото № 11).

жгут

Теперь мы займемся жгутом. Выполнять мы его будем в технике кирпичного плетения на 6 бисерин(фото № 12). Вот что у нас должно получиться (фото № 13). Чтобы наш жгут не заламывался, мы его набиваем. В моем случае это силиконовая трубка. Продеваем ее во внутрь жгута и он не будет заламываться. Начинаем крепить фурнитуру. Я использую клеевые колпачки. Заливаю небольшую каплю клея в колпачок и одеваю его на жгут. Теперь оставляю его на сутки, чтоб клей просох и все хорошо и крепко держалось.
Теперь нам осталось прикрепить нашу розу и бабочек к жгуту. Я хочу добиться легкости в работе, поэтому не буду использовать массивные крепления. В моем случае это будет обычная петля из бисера в один ряд. для прочности пройдемся ниткой по петле дважды. И завершающий штрих, чтобы работа не смотрелась скучной, украсим ее паутинкой, соединяющей все части нашей работы. Колье готово. Носите с удовольствием! Творческих вам успехов!