Колье «Звездопад»

Аватар (Екатерина Рашникова) Екатерина Рашникова 20 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

красивое колье

Материалы:

1. Бисер Matsuno Dyna-Mites 8/0 радужный лиловый
2. Бисер Matsuno Dyna-Mites 8/0 цейлон белый
3. Бисер Toho 11/0 гальваника серебро
4. Бисер Toho 11/0 светлый аметист
5. Matsuno стеклярус витой- радужный цейлон
6. Биконусы Xilion 4 мм-аметист
7. Бусина гранёный аметист-4мм
8. Чешские стеклянные бусины – рондели, цвет-аметист
9. Чешские стеклянные бусины-капля, цвет-аметист
10. Жемчуг Swarovski 5 мм,цвет- кремовый
11. Нить для бисероплетения
12. Иглы№12,№13
13. Замок-лобстер, колечки для бижутерии
14. Ножницы,кусачки,круглогубцы, штифты для бисера.

1.Замыкаем в кольцо 5 ронделей и 5 серебряных бисерин. Через каждый ряд, начиная с первого, нить проходит по кругу 3 раза, для большей надёжности.
2. Набираем по 3 белых бисерины и проходим нитью между стеклянными ронделями.
3.Набираем лиловый бисер и стеклярус, в том порядке, как показано на рис.1 и проходим между белыми бисеринами предыдущего ряда( 3 лил.,1 стек.,4лил.,1 стек., 3 лил.)
4. Чередуем белый и лиловый бисер, по центру бусина- рондель; в таком порядке нить проходит между боковыми лиловыми бисеринами предыдущего ряда. Формируются лучики будущей звезды.

фото 1

5. Выводим иглу из первой лиловой бисерины, стоящей после стекляруса, набираем 3 серебряных бисерины, иглу вводим в центральную рондель. Затем, опять набираем 3 серебряных бисерины, иглу вводим в 1-ую лиловую бисерину, стоящую после стекляруса.
6.Набираем 1 серебряную бисерину и вводим иглу в белый стеклярус, проходим через 4-ре лиловые бисерины, возвращаемся вниз иглой, по направлению к лиловой бисерине, стоящей после белого стекляруса, и так повторяем по кругу.

фото 2

7.Приплетаем дополнительные 3 серебряные бисерины в 3-ем ряду звезды. Игла выходит из 1- ой лиловой бисерины, стоящей после стекляруса. Набираем 3 серебряных бисерины и вводим иглу в белую бисерину 4-го ряда; затем проходим нитью через 3 серебряные бисерины и возвращаемся в 1-ую лиловую бисерину. Далее, проходим нитью через 1-ну серебряную бисерину, и попадаем иглой в 1-ую лиловую бисерину, стоящую после стекляруса. Повторяем те же действия по кругу, приплетая по 3 серебряных бисерины в 3-ем ряду.
8.Выводим иглу из серебряной бисерины, находящейся между двумя стеклярусами. Набираем 8 аметистовых бисерин 11/0 ,вводим иглу в верхнюю лиловую бисерину, возвращаемся нитью через 8 аметистовых бисерин в одну серебряную бисерину, стоящую между двумя стеклярусами. И так по кругу.

фото 3

9. Вышеописанным способом плетём 3 крупных звезды.
10.Далее плетём 2 малых звезды по следуещей схеме:

фото 4

11. Теперь собираем колье. Берём дополнительную нить, проходим иглой через 2-ве лиловые бисерины центральной звезды, с каждой стороны набираем по 3 серебряных бисерины, формируем связующее кольцо между центральной и боковой звездой. Повторяем симметрично с 2-ух сторон.

фото 5

12. Далее, нижняя нить будет использоваться для дополнительного соединения крупных звёзд между собой и для создания нижней подвески. А верхняя нить нам не понадобится, и мы закрепим её в боковых бисеринах звезды. Повторяем действия, как на фотографиях.
13. Приплетаем малые звёздочки к боковым:

фото 6

14. После того, как все звёзды соединены между собой, берём дополнительную, желательно длинную нить, и формируем цепочки колье.
15.Каждая цепочка колье состоит из 2-ух цепочек. 1-ая цепочка плетётся из обычных бисерных петель, которые чередуются с белым бисером, набранным способом-ручное ткачество. 2-ая цепочка: нанизываем серебряный бисер и бусины-аметист, после чего приплетаем дополнительный ряд серебряных бисерин в технике – ручное ткачество.

фото 7

16.Формируем цепочку-удлинитель из колечек, крепим замок-лобстер, украшаем цепочку маленькой подвеской из биконуса и бисерин.

фото 8

Колье готово!

шикарное колье

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!