Колоски

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

золотистые колоски из бисера

Материалы для одного колоска:

• круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 цвета светлого топаза (2 нити);
• медная проволока № 28 золотистого цвета (4 м 55 см).

Материалы для одного мотива:

• круглый бисер № 11 (5 мотков) или трехгранная рубка № 9 цвета светлого топаза (6 мотков);
• медная проволока № 28 золотистого цвета (122 м).

Другие материалы:

• проволока дня стеблей №16 (30 отрезков длиной по 15,2 см);
• 500-граммовая упаковка красного риса или другой крупы для заполнения емкостей (3 шт.);
• цветочная лента соломенного цвета;
• бокал (диаметр — 5 см, высота — 5 см), емкость для жидкости (диаметр — 10 см, высота — 9 см);
• свеча в подсвечнике» диаметром 3,8 см, высотой 5 см.

Примечание

В этой двухслойной композиции использовано 30 коротких пшеничных колосьев. Существует множество способов применения этих изделий. Их можно выполнить на длинных стеблях и соединить с цветами для создания осенней композиции или использовать сами по себе — сделать пучок колосьев и перевязать его лентой. Если вы хотите создать другие композиции с пшеничными колосьями, подсчитайте, сколько проволоки и бисера вам понадобится. Используйте сведения о количестве материала, приведенные для изготовления одного колош.

плетение колосков пшеницы из бисера

Делаем зернышки

Количество — 40. Трехрядная перекрестная петля длиной 2,5 см с «усиком» длиной 7,5 см

1. Все зернышки делайте одинаково: оставьте конец длиной 5 см, затем из низки длиной 2,5 см выполните одинарную петлю, сожмите ее, чтобы петля получилась узкой (фото 1).
2. Протолкните кверху достаточно бисера, чтобы в середине петли сделать еще один ряд. Отрежьте проволоку от катушки, оставив конец длиной 7,5 см (фото 2).
3. Закрепите ряд, перехлестнув проволочку между двумя бисеринками на верхушке петли. Подтяните проволочку — вы должны услышать щелчок, когда она ляжет между бисеринками. Распрямите получившийся «усик» (фото 3).
4. Соберите зернышки в 20 пар, скрутив попарно их концы под петлями из бисера. Примечание: зернышки будут расположены в форме буквы *V*, держаться на одной скрученной «ножке». У каждого зернышка есть лицевая и изнаночная стороны. Лицевая сторона — это та, где посередине одинарной петли проложен 3-й ряд. Имейте это в виду при формировании пар зернышек все зернышки должны «смотреть» лицевой стороной в одну сторону (фото 4).

Собираем композицию

1. Чтобы сделать колосья, обмотайте лентой проволоку для стеблей длиной 15,2 см. Сожмите вместе пару зернышек, чтобы их лицевые стороны были направлены наружу. Прикрепите эту пару к верхушке стебля с помощью разрезанной вдоль пополам цветочной ленты (фото 5).
2. Расположите вокруг стебля следующие 3 пары зернышек таким образом, чтобы их верхушки были на одном уровне с серединой верхних зернышек. Не забывайте о том, что эти детали должны быть направлены лицевой стороной наружу (фото 6).
3. Расположите вокруг стебля следующие 4 пары зернышек таким образом, чтобы их верхушки были на одном уровне с серединой зернышек предыдущего ряда (фото 7).
4. Продолжайте добавлять зернышки — по 4 пары в каждом ряду. Наращивайте колосок до тех пор, пока все 20 пар не окажутся на стебле. Обмотайте весь стебель лентой (фото 8).
5. Сделайте 30 таких колосьев.
6. Возьмите бокал и расположите в нем по окружности 16 колосков, причем нижние зернышки должны лежать на краю бокала (фото 9).
7. Аккуратно заполните бокал красным рисом или другой крупой, чтобы спрятать стебли колосков. Крупу насыпьте до верха бокала (фото 10).
8. В меньшей по размеру емкости для жидкости расставьте 14 колосков (фото 11).
9. Заполните сосуд до краев крупой (фото 12).
10. В центр сосуда поместите маленький подсвечник или стаканчик со свечой (фото 13).
11. Аккуратно поставьте меньший сосуд в центр большого бокала, стараясь не нарушить порядок размещения колосьев (фото 14).

Автор: Донна ДеАнджелис Дикт
Журнал: «Цветы из бисера в вашем доме»

Колоски, 7.2 out of 10 based on 18 ratings