Кольца-ракушки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Май, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Фиолетово-голубое кольцо-ракушка

Кольца-ракушки из бисера

 

Необходимый материал для кольца:

- голубой крупный бисер
— 5 фиолетовых бисеринок
— мелкий фиолетовый бисер
— проволока

Схема плетения кольца-ракушки:

Схема колечек для кольца-ракушкой

Для начала сплетите два кольца, как на рис. под пунктом 1-2. Первое кольцо из голубого крупного бисера, а второе из фиолетового мелкого. Это очень простые кольца и не составят у вас труда. Теперь подготовьте серединку из фиолетовых больших бусин и в центре голубой бисеринки (рис. 3). Когда все эти части будут готовы, их нужно соединить в одно целое с помощью проволоки так, как показано на рис. 4.

 

Схема плетения основы кольца из бисера

Плетем основу-ремешок. Начало плетения на схеме указан черной стрелочкой. Нанизывайте мелкий фиолетовый бисер на проволоку так, как показано на схеме. Когда ремешок с отверстием для круга, сплетенного ранее, будет готов, самое время вплести этот круг в основу-ремешок.

 

Вариант. Кольцо-ракушка с граненой бусиной в центре

 

Схема плетения круглого кольца-ракушка из бисера

Начинаем с серединки, плетем кольцо из крупного и мелкого фиолетового бисера, потом вставляем в него граненую бусину. Плетем большое кольцо из мелкого фиолетового бисера. Теперь сшиваем оба фрагмента, как на схеме.

В этом кольце отличается ремешок, он из двух цепочек, сшитых проволокой между собой. Обратите внимание на то, как нужно сшивать эти бисерные цепочки. В центре нужно оставить место для круглой вставки, предварительно приложив ее и замерив необходимое количество бисерин.

Кольца-ракушки из бисера, 10.0 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Это реально классно и очень просто! Спасибо большое за отличные схемы!!! ♥

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!