Кольцо в бирюзовых тонах

Аватар (Бусинка) Бусинка 25 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Очень простое в выполнении, но при этом эффектное и элегантное кольцо. К деловому офисному стилю подойдет вряд ли, а вот к коктейльному платью или одежды стиля бохо будет в самый раз.

кольцо из бисера, оплетение кабошона мозаикой, схема

Для изготовления кольца вам потребуется:

- Кабошон из натурального камня овальной формы;
- Стеклянные бусины в форме биконус (4 мм);
- Японский бисер формы Делика № 11 бирюзового цвета;
- Бисер формы Рокайль (обычный круглый) № 15 бронзового цвета;
- Нить, леска или мононить для плетения.

1.  Плетение кольца начинаем с набора первого ряда для оплетки кабошона, который состоит из 54х бисерин формы Делика бирюзового цвета. Нанизываем бисерины и замыкаем в кольцо, пройдя нитью сквозь первую бисерину.
2. Затем плетем в технике мозаика второй ряд так же из Делики бирюзового цвета.
3. Так же  мозаикой плетем третий ряд из бирюзовой Делики, а четвертый ряд плетем из бисера бронзового цвета №15.
4. Пятый ряд плетем из бисера бронзового цвета № 15.

кольцо, сплетенной из бисера и бусин биконусов, биконус, с кабошон оплетенным в технике мозаика, схема

5. Шестой ряд плетем так же в технике мозаика из бронзового бисера № 15 и стягиваем плетение по краю нитью.
6. Затем выводим нить в любую бисерину первого (наборного) ряда, вкладываем в выплетенную бисерную рамку кабошон и плетем два ряда бисером бронзового цвета № 15, последний ряд стягиваем нитью и проверяем — каменный кабошон должен плотно сидеть в оплетке.
7. Выводим нить в бирюзовую бисерину, нанизываем 2 бирюзовых Делики, 1 бусину в форме биконус и 1 бирюзовую бисерину Делика, проходим нитью наискось сквозь 4 бирюзовых бисерины, как показано на схеме.
8. Двигаясь таким образом, заполняем петлями всю окружность бисерной оплетки кабошона. Выводим нить в бронзовую бисерину № 15, расположенную по центру кабошона с изнаночной стороны, приплетаем поочередно 3 бирюзовых Делики техникой мозаика, далее отталкиваясь от них плетем мозаичное полотно шириной на 6 бисерин, длина полотна равна длине обхвата вашего пальца. Готовое мозаичное полотно нужного вам размера приплетаем симметрично к бисеринам бронзового цвета с другой стороны оплетки.

Кольцо в бирюзовых тонах, 10.0 out of 10 based on 8 ratings
Комментарии (1)
  1. 1

    Very Beautiful Jewelry!