Кольцо «Восточные пряности»

Аватар (Бусинка) Бусинка 27 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Объемное и при этом воздушное кольцо, похожее на разноцветное яркое облако из конфет и пряностей… Девочки, это не шизофрения и не лсд, это просто полет моей бурной фантазии, думаю, у каждого творческого человека мелькают подобные дикие ассоциации.

Кольцо из бисера бусин биконус, схема

Для изготовления кольца вам потребуется:

- Бисер № 10 коричневый металлизированный;
- Стеклянные бусины в форме биконус фиолетового и светло-сиреневого цвета 6 мм;
- Стеклянные бусины в форме биконус прозрачные с радужным покрытием 4 мм;
- Стеклянные бусины имитация жемчуга, бледно голубого цвета 4 мм;
- Пришивной страз в цапах 5*5 мм прозрачного цвета с радужным покрытием;
- Нить, леска или мононить для плетения.

1. Основная часть кольца плетется на двух рабочих концах нити. Для первого звена нанизываем на нить пришивной страз в цапах, 1 бисерину, фиолетовый биконус и 1 бисерину и замыкаем звено в пришивном стразе (проходим нитью сквозь пришивной страз в направлении на встречу предыдущей нити). На каждый конец нити нанизываем по 1й бисерине, нанизываем фиолетовый биконус и замыкаем в нем звено № 2. На один конец нити нанизываем 2 фиолетовых биконуса и проходим нитью сквозь биконус звена № 1, на этот же конец нити нанизываем еще 2 фиолетовых биконуса, вторым концом нити проходим сквозь 2й нанизанный биконус (тем самым замыкаем звено № 3). На один конец нити нанизываем 1 светло-сиреневый  биконус , 2 фиолетовых биконуса и 1 светло-фиолетовый биконус. Вторым концом нити проходим сквозь биконус звена № 3 и сквозь светло-фиолетовый биконус (из 4х нанизанных на первый конец нити) и замыкаем звено № 4. Нанизываем на один конец нити 2 фиолетовых биконуса и 1 светло-фиолетовый, другим концом нити проходим сквозь биконус звена № 2и сквозь светло-фиолетовый биконус, замыкаем звено. Таким образом плетем весь ряд, для вашего удобства каждое звено пронумеровано. Последнее звено в ряду (№ 9) замыкаем с первым звеном (№ 4).

схема, ажурное кольцо из бисера и бусин

2. На один конец нити нанизываем 1 бисерину, на другой — 1 бисерину и прозрачный биконус с радужным покрытием, затем нанизываем жемчужную бусину и замыкаем звено, пройдя концами нити на встречу друг к другу в этой бусине (звено № 10). Нанизываем на один конец нити 1 бисерину, на другой — 1 бисерину и 1 прозрачный биконус с радужным покрытием и замыкаем звено в светло-фиолетовом биконусе расположенном между звеньями № 8 и № 9 (получаем звено № 11). Таким образом плетем весь ряд, заканчивая плетение на звене № 21.
3. Нити выводим в крайние биконусы (пометки на схеме «а» и «b»), на каждый конец нити нанизываем по 3 бисерины, и замыкаем звено в еще 1й нанизанной бисерине (звено № 22). Нанизываем жемчужную бусину и замыкаем в ней звено № 23, затем нанизываем 1 бисерину и замыкаем в ней звено № 24, затем на каждый конец нити нанизываем по 3 бисерины, проходим нитями сквозь замыкающую бисерину 22го звена, проходим нитями сквозь 3 нанизанных на каждый конец нити бисерины и замыкаем нити в бисерине замыкающей звено № 24. Затем повторяем плетение звеньев № 23, № 24 и № 25. Далее плетем согласно схеме небольшой отрезок бисерной цепочки (длина  цепочки равна длине обхвата вашего пальца), конец цепочки крепим к центральной части кольца (пометки на схеме «с» и «d»).

красивое кольцо, из бисера, жемчуга и стеклянных бусин биконус, схема

Кольцо "Восточные пряности", 9.6 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!