Комплект «Русалочка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 05 Март, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Комплект «Русалочка»

 

косплект "Русалочка" из бисера

Материал
Бисер: жемчужный светлый — 50 г; жемчужный темный — 35 г; стеклянный жемчуг.

ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести цепочку в крестик на одной игле. Для этого наберите на нитку четыре бусины, отделенные друг от друга бисеринами 2, 4, 6, 8. Замкните их в кольцо через бусину 1. Пройдите второй раз в бисерину 2, бусину 3, бисерину 4 и бусину 5. Наберите бисерину 9, бусину 10, бисерину 11, бусину 12, бисерину 13, бусину 14 и бисерину 15. Замкните их в кольцо через бусину 5.

Пройдите второй раз в бисерину 9, бусину 10, бисерину 11. бусину 12. Наберите бисерину 16. бусину 17, бисерину 18, бусину 19, бисерину 20, бусину 21 и бисерину 22. Замкните их в кольцо через бусину 12. Пройдите второй раз в бисерину 16, бусину 17, бисерину 18, бусину 19. Далее плетите аналогично. Для закрепления цепочки пройдите назад по бисеринам и бусинам с одиночным проходом: по бусине 19, бисерине 20, бусине 21, бисерине 22, бусине 16, бисерине 13, бусине 14, бисерине 15, бусине 5, бисерине 6, бусине 7, бисерине 8, бусине 1.

 

схема плетения комплекта русалочка

ОПЛЕТЕНИЕ ПО БОКОВЫМ ГРАНЯМ: выйдите из последней ключевой бусины и бисерины. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину сверху вниз. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину снизу вверх. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину сверху вниз. Далее бисерины по краям подплетаете аналогично, при увеличении диаметра бусины количество бисерин увеличивается на две. Пройдя все плетение от начала дo конца, повторите его в обратном порядке.

ОПЛЕТЕНИЕ ПО ЛИЦЕВОЙ ГРАНИ: выйдите из последней ключевой бусины, наберите пять бисерин и пройдите в следующую ключевую бусину снизу вверх. Наберите пять бисерин и пройдите в следующую ключевую бусину снизу вверх. Все бисерные полоски подплетаются в одном направлении снизу вверх. При увеличении диаметра бусины количество бисерин увеличивается на две.

Пройдя все плетение, начинайте подплетать полоски в другом направлении. Выйдите из последней ключевой бусины, наберите две бисерины и пройдите в центральную бисерину бисерной полоски. Наберите две бисерины и пройдите в следующую ключевую бисерину снизу вверх. Выйдите из ключевой бусины, наберите две бисерины и пройдите в центральную бисерину бисерной полоски. Наберите две бисерины и пройдите в следующую ключевую бисерину снизу вверх. Таким образом, бусины будут оплетены крест на крест.
Изготовьте трафарет ракушки и выполните три объемные детали, подробное описание изготовления кулона найдете тут. Скрепите их между собой бусинками и подшейте готовые цепочки.

ДЛЯ БРАСЛЕТА сплетите описанную выше цепочку, используя жемчуг еще двух-трех размеров. Замок на браслет лучше поставить фигурный, чтобы его можно было застегивать одной рукой.

ДЛЯ КЛИПС выполните еще две детали-ракушки и пришейте их к металлической основе с дырочками.

Галина Пчелкина

Комплект «Русалочка», 7.6 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!