Комплект «Гематит»

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 22 Декабрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Здравствуйте, дорогие мои!

Скоро зимние праздники и под хорошее настроение создался серебряный яркий комплект. Предлагаю Вам познакомиться с поэтапным его созданием.

украшения из бисера

Нам понадобится:

Бисер: серебряный , серый металлизированный №11, серый прозрачный радужный ,серый прозрачный перламутровый, серый перламутровый №6, серый ломанный прозрачный радужный;
Серебристые стразы в цапах 3мм, радужные стразы в цапах 6мм, серый риволи круглый 10/5мм, серый риволи капля 14/10/5мм;
Основа для кольца ,швензы;
Мононить, иглы для бисера, флизелин, натуральная кожа, плотная бумага, клей Момент;

Из флизелина отрезаем не большой кусочек 5\5см и по центру приклеиваем серый риволи капля. Обшиваем его вокруг серебряным бисером. Второй ряд вышиваем серым металлизированным и серым прозрачным перламутровым .

кабошон в бисере

Снизу получившейся капельки ,по центру пришиваем серебристую стразу. Вдоль края по обе стороны стразы пришиваем по две крупные серые бисерины. Далее пришиваем по две ломанной серой радужной бисерине и оставшейся край обшиваем серым радужным. Вырезаем готовую вышивку, отступая по краям 1мм. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы серёжек и приклеиваем её к изнанке. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем серьги, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею хорошо подсохнуть. Затем обшиваем край серебряным бисером.

вышивка

Теперь ,когда нижняя часть серёжки готова , приступаем к верхней части ,а это к оплётке круглого серого риволи. Набираем на мононить 26 бисеринок серого радужного, делаем кольцо и проплетаем второй ряд серым перламутровым. Следующий ряд проходим серым металлизированным №11 , затягиваем край и выводим иглу на обратную сторону. С обратной стороны проплетаем серебряным ,а потом серым металлизированным бисером. Вставляем риволи и затягиваем край сзади.

риволи в бисере

Доплетаем на обратной стороне серым металлизированным и закрепляем две готовые части нашей серёжки. Далее декорируем нижний край серым перламутровым, серебряным и крупным серым бисером. Теперь украшаем оплетённый риволи серебряным бисером и делаем петельку для швензы. Крепим швензы к готовым серьгам.

серьги из бисера

Когда серёжки готовы приступаем к созданию кольца , который должен повторять мотивы в узоре. Как и в начале создания серёг приклеиваем к основе риволи капля , оплетаем её. Чтобы колечко было ярче ,пришиваем снизу капельки по центру радужную стразу и по обе стороны серебристые. . Вдоль края по обе стороны стразы пришиваем по крупной серой бисерине. Далее пришиваем по две ломанной серой радужной бисерине и оставшейся край обшиваем серым радужным. Вырезаем готовую вышивку , отступая по краям 1мм. Берём подходящий кусок кожи и делаем в нем прямоугольную маленькую дырочку.

кольцо

Натягиваем дырочку на круглую площадку на кольце , так чтобы с замшевой стороны кожи площадка выглядывала. Кожа хоть и упругая , но эластичная по этому основа держится хорошо. Далее проклеиваем место между площадкой и кожей. Мажем хорошо клеем обратную сторону вырезанной вышивки и ровно приклеиваем к коже так ,чтобы площадка была по центру. Аккуратно вырезаем кольцо, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею хорошо подсохнуть.

кольуо из бисера и риволи

Затем обшиваем край серебряным бисером. Теперь декорируем край так же как и край нижней части серёжек.
Вот и готов серебряный яркий комплект! Желаю всем любви, удачи и успехов в Вашем творчестве!

Комплект "Гематит", 9.5 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. 1

    А можно поставить 10 раз *Like*!!!!!!!!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!