Комплект из бисера

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 05 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (9) »

Как сделать амулет и серьги

комплект из бсиера

Необходимые материалы:

- Чешский бисер №10 белый, синий, голубой, салатовый
- Чешский бисер №4 синий
- Серьги гвоздики
- Нить для бисера
- Игла для бисера
- Пины для крепления серег
- Шнур с застежкой
- Ножницы

Примерная схема плетения кулона:

примерная

Данная схема сильно большая, по этому я сократила ее и немного изменила последовательность цветов узора, как мне понравилось. Мой кулон состоит из 20-ти рядов сплетенных мозаичным плетением по кругу! Первый ряд: набираем 4 бисерины, замыкаем в кольцо, делаем узел. Далее вплетаем через 1 по 1 бисеринки. Третий ряд вплетаем по 2 бисеринки, четвертый ряд по 1 бисеринки.Четвертый по одной, пятый ряд по 2 бисеринки, шестой по одной, седьмой по одной, восьмой чередуем 1, 2, 1, 2 (согласно узору по схеме). Так плетем по схеме все необходимые ряды иногда расширяя и добавляя не по 1 бисеринке, а по 2. Главное чтобы бисер был одного размера иначе плетения получится не ровное.

круглый кулон

Кулон состоит из двух круглый половинок, внутрь я поместила фетр для прочности (по желанию). Петелька выполнена в технике ндебеле. Подвески обычные низки с бисером, на конце одета крупная бисерина №4 (можно взять №6 или бусинки 4-6 мм).

Ниже схема плетения серег.

серьги

Когда серьги будут готовы, берем пин, одеваем на него 3 крупные бисерины, вставляем внутрь колпачка и вытягиваем из центра.

Внимание! На схеме серег не показано сокращение верхней части колпачка серьги. Чтобы сузить и закруглить его, вам нужно сократить девятый верхний ряд с 9-ти бисерин до 7-ми, десятый ряд с 7-ми бисерин до 5-ти.

делаем серьги

Теперь загибаем пин, отрезаем лишнее и закручиваем в петельку к которой крепим серьгу.

кулон и серьги

Вот такие яркие и выразительные украшения у нас получились. Смотрятся великолепно! Ничего сложного нет. Желаю всем приятного творческого вдохновения!

Комплект из бисера, 9.4 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы
Комментарии (9)
  1. Ирина Ефименко
    05 Октябрь, 2014
    1

    ОЧЕНЬ понравился комплект!!!! Но так и не поняла, как верх сережек делать…? Жаль….

    • 1.1

      Вы умеете сокращать ряд в кирпичном плетении? Если да, то сократите два ряда каждый на 2 бисеринки и все=) просто это кажется очень уж просто и не требует пояснений…. таких примерных работ уже тысячи есть с подробным описанием.

  2. 2

    начала плести кулон, почему-то края уруга ложатся волной, плету мононитью

  3. 3

    кулон красивый.

  4. 4

    Не надо просто сильно стягивать,я тоже на мононити делаю,2 раза переделывала,потом поняла,в чем причина)

  5. Ольга
    11 Март, 2015
    5

    Подскажите пожалуйста, когда я плету по схеме главный кулон, то он у меня закручивается. Никак не получается сделать так, чтоб он был плоским. Что делать?

  6. 6

    Кулон подвійний ?Потрібно плести передню частину і задню, а потім з*єднувати ?

  7. 7

    Thank you so much for sharing this bead pattern! I have been looking everywhere for one that didn’t cost anything. I am disabled and have a very limited budget, so, when kind people like you are willing to share their patterns it is a wonderful thing!

    Thank you again!!
    Leila