Комплект из бисера

Светлана Пайкова (Николаева) 05 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки 9 комментариев »

Как сделать амулет и серьги

комплект из бсиера

Необходимые материалы:

— Чешский бисер №10 белый, синий, голубой, салатовый
— Чешский бисер №4 синий
— Серьги гвоздики
— Нить для бисера
— Игла для бисера
— Пины для крепления серег
— Шнур с застежкой
— Ножницы

Примерная схема плетения кулона:

примерная

Данная схема сильно большая, по этому я сократила ее и немного изменила последовательность цветов узора, как мне понравилось. Мой кулон состоит из 20-ти рядов сплетенных мозаичным плетением по кругу! Первый ряд: набираем 4 бисерины, замыкаем в кольцо, делаем узел. Далее вплетаем через 1 по 1 бисеринки. Третий ряд вплетаем по 2 бисеринки, четвертый ряд по 1 бисеринки.Четвертый по одной, пятый ряд по 2 бисеринки, шестой по одной, седьмой по одной, восьмой чередуем 1, 2, 1, 2 (согласно узору по схеме). Так плетем по схеме все необходимые ряды иногда расширяя и добавляя не по 1 бисеринке, а по 2. Главное чтобы бисер был одного размера иначе плетения получится не ровное.

круглый кулон

Кулон состоит из двух круглый половинок, внутрь я поместила фетр для прочности (по желанию). Петелька выполнена в технике ндебеле. Подвески обычные низки с бисером, на конце одета крупная бисерина №4 (можно взять №6 или бусинки 4-6 мм).

Ниже схема плетения серег.

серьги

Когда серьги будут готовы, берем пин, одеваем на него 3 крупные бисерины, вставляем внутрь колпачка и вытягиваем из центра.

Внимание! На схеме серег не показано сокращение верхней части колпачка серьги. Чтобы сузить и закруглить его, вам нужно сократить девятый верхний ряд с 9-ти бисерин до 7-ми, десятый ряд с 7-ми бисерин до 5-ти.

делаем серьги

Теперь загибаем пин, отрезаем лишнее и закручиваем в петельку к которой крепим серьгу.

кулон и серьги

Вот такие яркие и выразительные украшения у нас получились. Смотрятся великолепно! Ничего сложного нет. Желаю всем приятного творческого вдохновения!

Просмотров 29 979
Комментарии (9)
  1. Ирина Ефименко
    05 Октябрь, 2014
    1

    ОЧЕНЬ понравился комплект!!!! Но так и не поняла, как верх сережек делать…? Жаль….

    • 1.1

      Вы умеете сокращать ряд в кирпичном плетении? Если да, то сократите два ряда каждый на 2 бисеринки и все=) просто это кажется очень уж просто и не требует пояснений…. таких примерных работ уже тысячи есть с подробным описанием.

  2. 2

    начала плести кулон, почему-то края уруга ложатся волной, плету мононитью

  3. 3

    кулон красивый.

  4. 4

    Не надо просто сильно стягивать,я тоже на мононити делаю,2 раза переделывала,потом поняла,в чем причина)

  5. Ольга
    11 Март, 2015
    5

    Подскажите пожалуйста, когда я плету по схеме главный кулон, то он у меня закручивается. Никак не получается сделать так, чтоб он был плоским. Что делать?

  6. 6

    Кулон подвійний ?Потрібно плести передню частину і задню, а потім з*єднувати ?

  7. 7

    Thank you so much for sharing this bead pattern! I have been looking everywhere for one that didn’t cost anything. I am disabled and have a very limited budget, so, when kind people like you are willing to share their patterns it is a wonderful thing!

    Thank you again!!
    Leila

Перейти к верхней панели