Комплект «Сильфида»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Ноябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Комплект состоит из колье и браслета.

украшения из разноцветного бисера

Материалы:
Сиреневый бисер — 20 г
Темно-сиреневый бисер — 10 г
Сиренево-коричневый бисер с блеском — 20 г
Белый матовый бисер — 10 г
Розово-сиреневый бисер — 10 г
Аметисты круглые — 2 нитки

Плетение украшений из бисераплетение колье из бисера

Шаг 1
Берем нить с одной иглой на конце и приемом ручное тканье или квадратный стежок выполняем 2 полоски длиной 11-12 см и шириной в 6 бисерин. Набираем 1-й ряд: 6 бисерин разного цвета (в произвольном порядке). Затем набираем 1 бисерину для 2-го ряда. Еще раз продеваем нить сквозь последнюю бисерину 1-го ряда и 1-ю бисерину 2-го в прямом направлении. Набираем еще 1 бисерину для 2-го ряда и проводим пить сквозь ближайшую бисерину 1-го ряда и последнюю нанизанную бисерину и т.д.

Шаг 2
Взяв дополнительную нить с двумя иглами на концах, закрепляем ее в двух крайних бисеринах одной из полосок и выполняем приемом «имитация ткачества» цепочку длиной 26-30 см. На правую нить набираем 2 бисерины любого цвета и скрещиваем в них нити и т.д.

схема плетения украшений из бисера

ВНИМАНИЕ! Чем тоньше иглу вы возьмете, тем легче она будет проходить сквозь отверстия бисерин. Поэтому лучше всего брать специальные бисерные иглы № 11 или № 12.

Шаг 3
Выполнив цепочку, слегка поворачиваем ее вокруг своей оси и присоединяем ко 2-й полоске, скрестив нити в двух крайних бисеринах. Нити закрепляем, сделав 1-2 узелка, прячем и обрезаем. Таким же образом выполняем еще 4 цепочки.

Шаг 4
Взяв дополнительную нить, обшиваем с обеих сторон 2 полоски и 5 цепочек бисером (через 1 бисерину) и аметистами (через каждые 7 бисерин вышивки — камень с бисериной).

Шаг 5
К готовому колье пришиваем замочек. С одной стороны изделия нанизываем 1 бисерину на нить, которую затем проводим в ушко одной части замочка и в обратном направлении сквозь бисерину. Нить прячем в бисеринах колье. С другой стороны колье изделия таким же образом пришиваем другую часть замочка. Колье готово.

Шаг 6
Выполняем основу браслета в виде прямоугольника приемом ручное тканье.

ВНИМАНИЕ! Бисерины должны не провисать на нитках, а плотно прилегать друг к другу. В то же время не следует слишком затягивать нить, иначе изделие будет морщить.

Шаг 7
В середине браслета выполняем 5 цепочек длиной 15 см, которые слегка перекручиваем, соединяя с другой стороной браслета (см. схему к шагу 6).

ВНИМАНИЕ! Для изготовления изделий из бисера используют как толстые, так и тонкие нитки, которые при работе складывают вдвое. Применяются шелковые. капроновые и акриловые нитки.

Шаг 8
Взяв дополнительную нить, обшиваем основу и цепочки браслета бисером (через 1 бисерину) и аметистами (через каждые 7 бисерин вышивки — камень с бисериной) (см. схему к шагу 4).

ВНИМАНИЕ! Чтобы хорошо закрепить новую нить, пропитайте 2-3 см нити клеем ПВА и протяните через несколько ранее выполненных звеньев.

Шаг 9
С каждой стороны браслета дополнительной нитью по кругу пришиваем «липучки», пряча нити в бисеринах основы изделия.

Автор:  Елена Вирко

Комплект «Сильфида», 8.0 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. ЭленПо
    19 Июнь, 2011
    1

    ВАХ! КАК КРАСИВО!!!

  2. татьяна
    09 Май, 2012
    2

    очень профессиональный сайт

    • Аватар
      biserok.org
      14 Май, 2012
      2.1

      Большое спасибо=)) очень стараемся быть удобными и востребованными!!!=)