Комплекты украшений (2 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Комплект «Предчувствие осени».

Предчувствие осенисхема

Изготовить это украшение не очень сложно, но оно требует разнообразных и необычных бусин. Если не найдете именно таких — не расстраивайтесь: замените из более простыми.
Сплетите сначала основу колье из бисера. В технике плотного косого плетения изготовьте центральную часть.

Причем концевыми сделайте хрустальные бисеринки. Как сплести боковины до застежки — см. сх. 2. Подвески — главное в этой композиции. Выплетайте их, начиная с центральной. с каждой стороны от нее будет по 8 подвесок и все они одинаковы (сх. 3). Форма серег и вовсе проста (сх. 4).

Комплект «Весна».

Веснасхема

Материал: бисер томно-зеленый полупрозрачный — 50 гр., бисер светло-зеленый прозрачный -15 гр., бисер бронзовый — 30 гр., бусины темно-зеленые, круглые, граненые, полупрозрачные — 35 шт., бусины светло-зеленые, круглые, граненые, прозрачные, с бронзовым напылением — 20 шт., бусины -в форме листьев, томно-зеленые, прозрачные — 32 шт., крупный сиреневый прозрачный граненый шарик — 1 шт., такой же шарик, только меньшего диаметра — 2 шт.

Центральную часть колье сплотите аналогично колье из комплекта «Предчувствие осени», только бронзовые оттеночные бисерины чередуйте с зелеными по всей ширине колье (а не сосредотачивайте их по краям, как в «Предчувствии осени» хрустальные). Боковины до застежки можно сделать, произвольно чередуя бусины и бисер. Подвески сплотите no сx. 1, серьги — по сх. 2.

Автор: Елена Вильчевская
Журнал «Фантазии из бисера»

Комплекты украшений (2 вида), 9.0 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!