Комплекты «Иней»

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

колье "Иней" из бисераКомплект колье и серьги из бисера и стекляруса

Колье «Иней».

колье и серьги сплетенные из бисера

Колье плетется из черного бисера и золотого стекляруса. Рис. 25.
Сплести в две иглы цепочку «квадрат» желаемой длины. Начинать подплетение веток удобнее с центра цепочки. Это две бисерины двух рядом находящихся квадратов в середине цепочки, между которыми и будет подплетена самая длинная веточка колье.

После выполнения центральной веточки пропустить одну нижнюю (выступающую из квадрата) бисеринку цепочки и между следующими двумя выступающими из квадрата бисеринками подплести вторую ветвь, которая короче центральной ветви, и т.д. После выполнения под-плетения всех веточек в одну сторону (до веточки длиной в 10 бисеринок) снова возвратиться к центральной и от нее выполнить все веточки аналогично в другую сторону. Рис. 26, 27.

схемы плетения серег из бисера

Плетение веточек.

1-я веточка (центральная): 28 бисеринок черных, 1 стеклярус золотой, 1 бисеринка черная (из нее игла возвращается в стеклярус, так он закрепляется на нити).
2-я веточка: 26 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
3-я веточка: 24 бисеринки, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
4-я веточка: 22 бисеринки, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
5-я веточка: 20 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
6-я веточка: 18 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
7-я веточка: 16 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
8-я веточка: 14 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
9-я веточка: 12 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринка.
10-я веточка: 10 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринка.

От первой, центральной, веточки влево и вправо должно располагаться одинаковое количество веточек, в данной схеме по 10, общее количество веточек — 21.
Длина и количество веточек могут меняться. Их может быть 7 (только в центре) или, наоборот, значительно больше, и они будут расположены до самой застежки колье.
Стеклярус в колье можно заменить на бисер того же цвета, что и основной, но меньшего размера. Такое колье называется «веточки», схема плетения та же. Рис. 28.

Плетение центральной веточки. На нить набираем 28 бисеринок, 1 стеклярус, 1 бисеринку для закрепления стекляруса. Возвращаем иголку вверх по веточке от стекляруса на 2—3 бисеринки и выводим нить из веточки наружу.
Теперь набираем бисер для боковых ответвлений, которые до окончания работы одинаковы, как бы мала ветвь ни становилась. На нить набираем 2 бисеринки черные, 1 стеклярус золотой, 1 бисеринку черную, возвращаем иглу назад через стеклярус и 2 бисеринки к основному стержню веточки (плетем туго, чтобы не было видно нитей.

Для этого, придерживая двумя пальцами бисеринку после стекляруса, затягиваем нить; так затягиваем каждую веточку). Иглу проводим через следующие 3 бисерины основного стержня и вновь выводим иглу наружу для подплетения следующего бокового фрагмента, и т.д., пока игла не вернется к цепочке. Протягиваем иглу через 5 бисеринок цепочки (как показано на схеме) для закрепления веточки и начинаем подплетать следующую и т.д.

Серьги «Иней». Готовое изделие см. на рис. 26.

К швензе (застежке серег) подвязывают бусинку того же цвета, что и изделие, но с большим отверстием (если ее нет, то металлическое колечко), так как серьги состоят из 3 или 5 веточек и все их нити должны пройти через это отверстие.

На нить от швензы набираем бусинку (или колечко) с большим отверстием, нанизываем на первую нить 29 бисеринок, 1 стеклярус золотой, 1 бисеринку черную. Схема выполнения на рис. 29. Каждая ветка должна быть короче предыдущей на 4 бисеринки и 1 стеклярус. Все ветви разной длины. Внимание! Боковые фрагменты чередуются через 4 бисеринки основного стержня веточки.

Автор: Людмила Аполозова
Журнал: «Бисероплетение»

Комплекты «Иней», 8.9 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!