Лиса и конь

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Объемные кони
лошадки из бисера

Схема плетения коней:

как плести лошадьсхема плетения коня

Лошадь

Рыжая лиса

рыжий лис из бисера

Нам потребуется

- бисер десятого номера оранжевого цвета для туловища,
— белый бисер для животика и коготков,
— 3 черных бисерины,
— леска длиной 150 см.

Начинаем с плетения ушек Набираем 4 оранжевых бисерины, возвращаемся в третью, набираем 1 оранжевую и в крестик возвращаемся в 1 бисерину. Набираем две бисерины, из следующих пяти оранжевых бисерин и формируем второе ушко (рис. 1). Леску располагаем так. чтобы один конец был длиннее другого на 50 см. чтобы после плетения фигурки осталась леска для хвоста. Переходим на параллельное плетение по рис. 2.

плетение лисы из оранжевого бисера

3 — набираем 3 белых бисерины, выполняем мордочку, возвращаемся в третью белую, набираем еще 2 белых бисерины. Другим концом лески проплетаем белые бисерины в крестик.
После проплетения ряда выполняем передние лапки по рис. 3. Возвращаемся к схеме на рис. 2.
После проплетения ряда, выполняем задние лапки по рис. 4. Внимание: возвращаемся в 2 бисерины ряда 12.

Короткую леску завязываем узлом и заправляем, а длинную переводим в среднюю бисерину ряда 11а. Набираем 1 оранжевую бисерину, продеваем в среднюю бисерину ряда 12а. 11абираем 1 оранжевую, продеваем леску в третью бисерину ряда 11 а. Образовалась основа мозаики из пяти бисерин (рис. 5). Теперь выполняем хвост в технике мозаичного жгута (рис. 10).

Понадобится 30 оранжевых и 6 белых бисерин. По окончании пропускаем леску сквозь выступающие бисерины последнего ряда, стягиваем в кольцо, набираем 1 белую бисерину и по бисеринам хвоста спускаемся в туловище лисички. Леску нужно закрепить. Чтобы лисичку можно было носить как кулончик, в передние лапки нужно продеть шнурок и закрепить узелками. Тогда ваша лисичка будет «заниматься» спортивной гимнастикой.

Лиса и конь, 7.2 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!