Конь, лошадь и жеребенок

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Лошадка из кристаллов

Лошадь

Потребуется: мелкие бисеринки — 1 розовая, 2 темные, 2 светлые и 11-14 золотистых, 4 крупные бисерины, продолговатые бусины — 2 маленькие (длина 5 мм), 1 средняя (12 мм) и 1 большая (15 мм), 1,2 м проволоки.

схема лошадки из бусин, бисера и проволоки

Нанижите на проволоку розовую бисеринку-нос, сложите проволоку пополам и проденьте оба конца через среднюю бусину-голову. На один конец нанижите темную бисеринку-глаз и скрутите жгут длиной 5 мм.

Нанижите на этот же конец маленькую бусинку и светлую бисеринку. Проденьте конец обратно через бусинку (рис. 1, а) — это ухо. Выполните глаз и ушко на другом конце. Оба конца проволоки скрутите, сделав 2-3 оборота, и приступайте к гриве. На один конец проволоки нанижите мелкую золотистую бисеринку и скрутите жгут длиной 7 мм (рис. 1,б). Немного скрутите оба конца проволоки вместе, нанижите следующую бисеринку и скрутите жгутик. Сделайте 7-9 жгутиков и скрутите концы проволоки вместе. Получится шея (около 2,5 см) с гривой.

На каждом конце проволоки сделайте по ноге с крупной бисериной. Нанижите большую бусину-туловище. Сделайте задние ноги. Выполните хвост из 5-6 жгутиков (по 3 см) с маленькими золотистыми бисеринками на концах (рис. 1, в). Концом проволоки туго обмотайте основание хвоста. Лишнюю проволоку отрежьте. Расправьте лошадку и придайте ей устойчивую позу.

Жеребенок

Потребуется: мелкие бисеринки — 1 розовая, 2 темные и 9-12 золотистых, 4 крупные золотистые бисерины, 2 трубочки стекляруса (4 мм в длину), продолговатые бусины — маленькая (длина 7 мм) и большая (12 мм), 80 см проволоки.

сувениры из бусин и проволоки

Нанижите на проволоку розовую бисеринку (нос) и проденьте оба конца через маленькую бусину-голову. Пододвиньте бусину к бисеринке. На один конец нанижите темную бисеринку-глаз, поместите ее в 5 мм от бусины и скрутите жгутик с бисеринкой. Затем нанижите трубочку стекляруса (ухо) и придвиньте ее к бусине.

Проволоку со стеклярусом скрутите пару раз (рис. 1, а). Такие же глаз и ухо сделайте на другом конце проволоки. Оба конца проволоки скрутите около головы (2-3 оборота). На один конец нанижите мелкую золотистую бисеринку и скрутите короткий (1-3 мм) жгутик с бисеринкой (рис. 1,6). Снова немного скрутите оба конца проволоки и выполните следующий жгутик с бисеринкой. Сделайте 5-7 таких жгутиков и скрутите оба конца проволоки вместе — получится шея жеребенка длиной 12-14 мм с короткой гривой.

Ноги с копытцами — это жгуты (17 мм в длину) с крупными бисеринками (на рис. 1, в жгуты, выполненные на предыдущих шагах, показаны жирной линией). Нанижите на оба конца проволоки большую бусину и сделайте задние ноги.
На каждом конце проволоки скрутите по 2-3 жгутика длиной 7 мм с маленькими золотистыми бисеринками (рис. 1, г) — это хвост. Концом проволоки обмотайте основание хвоста. Оставшиеся кончики отрежьте. Глаза прижмите к голове, ушки поставьте торчком, шею изогните.

Автор: Марина Ляукина

Конь, лошадь и жеребенок, 4.2 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!