Корона «Королева осени»

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Венок на голову маленькой королеве

корона из бисера

Для работы понадобится:

- бисер рубка красный – 100 -150 гр.
- бисер рубка золотой – 50 гр.
- бисер крупный красный – 30-40 гр.
- проволока бисерная
- обруч спиральный (детский размер)

Материалы предоставлены handmademart.net

Данное украшение состоит из следующих элементов – 5 зубчатых листов образующих корону и лавровые веточки для декорирования крепления к обручу. Основной целью в создании этого украшения было создать эффект короны – листики должны «стоять» вертикально и при движении ребенка оставаться неподвижными. Выбранный спиральный обруч практически не видим на темных волосах ребенка, что придает короне некоторую воздушность.

Листья короны выполнены в технике французского осевого плетения зубчатого листа.
Центральный лист (1шт.) – высота листа 7 см. Для плетения заготавливается ось из 20 бисерин золотого цвета. Проволоку отрезаем от катушки на длину около 1 –1,5 м и перекручиваем с осью. Делаем первую полудугу из рубки красного цвета, закрепляем в верхней части оси, после чего возвращаемся вниз. Повторяем следующую дугу таким же способом. Угол между осью и низкой должен составлять 45 градусов. На ось нанизываем одну красную бисерину и выплетаем еще одну красную дугу.

листья из бисера

Приступаем к формированию зубчика. Следующая 4 дуга состоит и 20 бисерин золотого цвета и 4 бисерин красного цвета — закрепляется к предыдущей, не доходя до оси ~0,7 — 1 см и возвращается обратно к нижней части оси, тем самым образуя зубчик (бисер красного цвета). Так же можно добавлять по одной крупной бисерине при формировании зубчиков. На проволоку в вершине листа (ось) нанизываем одну крупную бисерину и аккуратно подгибаем.

Листья второго порядка (см. фото 2) и третьего порядка (см. фото 3) выплетаются по принципу центрального листа, за исключением уменьшения центральной оси из золотого бисера на 5 бисерин.

Лавровая веточка (2шт)- выплетаются в петельной технике. Подготавливается отрезок проволоки длинной не менее 1,5 метров. На центр проволоки нанизывается одна крупная красная бисерина и закрепляется витком длинной 1-1,5 см. На один конец проволоки нанизывается рубка золотого цвета и выплетаем вокруг красной бусины две достаточно свободной дуги (петли). Придаем листочку острую форму.

золотые ветки

Повторяем на каждом свободном конце проволоки плетение листиков. Количество листиков варьируем по своему желанию. Когда листики готовы скручиваем в веточку начиная от центрального листка.

Сборка.
На спиральный обруч, начиная от центра крепим проволокой основания листов. Места крепления декорируем подготовленными лавровыми веточками.

Для того чтобы наша корона сохранила свою форму и «не распадалась» необходимо прошить листья единой проволокой. Проволока для прошивки подбирается с небольшим сечением 0,15- 0,2 мм.
Прошивку начинаем с изнаночной центральной части центрального листа. Выводим оба конца проволоки по одному с лица работы на изнаночную сторону. Левый конец отводим на правую сторону, правый — на левую – таким образом скрещиваем два конца проволоки вокруг оси.

плетение из бисера

Продолжаем работу левым концом проволоки — заводим этот конец между первым и вторым рядами с изнанки на лицевую сторону листа и выводим проволоку на изнанку между первым рядом и осью, образовав параллельную петлю на дуге. Далее выводим проволоку на лицо между вторым и третьим рядами.

На изнанку возвращаемся между первым и вторым рядами. Продолжаем делать прошивку до последнего ряда крайнего листа. Лишнюю проволоку на изнанке отрежьте. Повторяем тоже с свободным концом проволоки.

венок из листьев

Автор Гладышева Оксана

Корона «Королева осени», 9.7 out of 10 based on 11 ratings