Крабы двух видов

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Красный краб

Краб

Плетется он из красного бисера на медной проволоке в параллельной технике плетения. Еще вам понадобится 2 черные бисеринки для глаз и все. Вот такой простой и симпатичный краб

Краб из бусин

Потребуется: большая круглая бусина диаметром 10 мм, 4 маленькие удлиненные бусинки по 7 мм в длину, 8 мелких бисеринок для лапок, 2 крупные бисеринки для глаз, 50 см проволоки.

схема плетения краба из бусин

Отверстие в большой бусине должно быть достаточно широким, чтобы проволока прошла через него 5 раз.
Бисеринку нанижите на проволоку, сложите проволоку пополам и скрутите жгутик длиной 1 см — это лапка краба. На одном конце проволоки сделайте еще 3 лапки рядом с первой. Оба конца проволоки проденьте через круглую бусину (рис. 1, а). На длинном конце проволоки сделайте 4 лапки, расположив их вплотную друг к другу. Проденьте этот конец в обратном направлении через бусину (рис. 1,6).

На один конец проволоки нанижите удлиненную бусинку и поместите ее на расстоянии 7 мм от большой бусины. Около бусинки проволоку скрутите (1-2 оборота). Нанижите вторую бусинку, проволоку сложите и немного скрутите — это клешня (рис. 1, в). Проденьте рабочий конец через большую бусину и скрутите проволоку от нее до клешни. Сделайте вторую такую же клешню на другом конце проволоки.

Из крупных бисерин сделайте глазки на жгутиках по 5 мм (рис. 1, г). Лишнюю проволоку отрежьте. Глаза прижмите к голове, лапкам и клешням придайте форму.

Автор Марина Ляукина

Крабы двух видов, 8.5 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!