Красная лилия

Аватар (ninka_1990) ninka_1990 12 Декабрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Лилия из бисера

лилия из бисера

Чтобы сделать лилию из бисера Вам понадобится:
1) Бордовый бисер;
2) Красный бисер;
3) Розовый бисер;
4) Тёмно-зелёный бисер;
5) Светло-зелёный бисер;
6) Тёмно-зелёный стеклярус;
7) Проволока;
8 ) Леска;
9) Зелёная пряжа или нитка «Ирис»;
10) 3 крупные бисерины или бусинки коричневого цвета.


Материалы предоставлены handmademart.net

необходимый бисер

Техника, в которой будет создаваться лилия называется «французское плетение».

Для плетения лепестка надо взять проволоку диаметром 0,3 мм длиной примерно 70 см. отступаем от одного конца проволоки около 10 см и делаем петельку шириной в 2-3 пальца (рис. 1).

Набираем на короткий конец проволоки 30 бордовых бисерин (рис. 2), держим его за край и набираем на длинный конец произвольное количество бордового бисера (см 30-40), периодически разбавляя его красным – таким образом будут получаться тёмные лепестки с красными вкраплениями. Далее проводим длинный конец проволоки параллельно к короткому, так, чтобы нити с бисером плотно соприкасались друг с другом, заводим длинную проволоку над короткой и полтора оборота вокруг неё. Должны получиться 2 параллельные нити с бисером, перекрещенные друг с другом. После ведём длинную нить с бисером к нижней части короткой (к петле) и также производим перекрест.

Длинная нить должна обязательно проходить над короткой, поскольку с другой стороны будет получаться «изнанка». Продолжаем таким же образом, пока не получится лепесток, набирая на длинную нить ещё бисер, когда он закончится. Чтобы лепесток был вытянутым, после каждого полного оборота длинной проволоки вокруг короткой надеваем на последнюю 1-2 бисеринки. Когда лепесток будет закончен, прячем избыток короткой проволоки в последние 4-5 бисерин и срезаем его (рис. 3). Так делаем 6 лепестков (рис. 4).

красные листья

Далее плетём тычинки и пестик. Для пестика набираем на кончик короткой проволоки 3 коричневые бисерины и закручиваем её, потом надеваем 4-5 см светло-зелёного бисера. Пестик готов. Тычинки делаются так же, только вместо коричневого бисера берём 9 бордовых бисерин. В итоге должно получиться 5 тычинок. Скручиваем их между собой и с лепестками. Цветок лилии получился (рис. 5)

делаем бутон

Делаем бутон: плетём лепестки так же, как и для цветка, только тут необходим постепенный переход цвета от тёмно-зелёного через розовый и красный к бордовому (рис. 6). Для бутона достаточно трёх лепестков. После сшиваем их между собой прозрачной леской, оставляя сверху 5-10 мм несшитыми (рис. 7).

Для листиков на короткую проволоку набираем 8 зелёных стеклярусов, после чего продолжаем плетение, так же, как и до этого, произвольно перемешивая светлый и тёмный зелёный бисер. Делаем 2 листика (рис. 8).

лилия из бисера

Объединяем между собой все элементы цветка. Чтобы он был остойчив, для стебля надо использовать прочный стержень, например, толстую алюминиевую проволоку или деревянную шпажку для шашлыка. И обматываем стебель зелёными нитками, подклеивая их кончик каплей ПВА.

плетем лилию

Лилия готова!

Красная лилия, 5.7 out of 10 based on 41 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. NatashaMedvedeva
    16 Декабрь, 2011
    1

    Простая и изящная лилия! Отличный МК!

  2. Людмила Башкортостан
    10 Май, 2012
    2

    Здравствуйте,Наташа.В последнее время я подсела,как наркоман, на плетение цветов из бисера.Создала несколько композиций из фиалок.Сейчас хочу сплести лилию.Не знаю вот только получится ли у меня.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!