Красный и золотистый комплект

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Набор украшений из красных бусин

Этот набор сплести не сложно и состоит он из колье, браслета и сережек. Браслет плетется в технике ручного ткачества или его еще называют прямое плотное. Отличие лишь в том, что набирать нужно не по одной бисерине, а по две.

комплект украшений

Необходимые материалы:

- бисер №10 золотистого цвета
- кристаллы биконусные 3-4 мм красного цвета
- сердечки для серег
- застежки для колье и браслета
- швензы для серег
- крепкая нить и игла для бисера

Схема плетения украшений:

плетем колье

Смотрите на схему выше, браслет плетется снизу вверх. Начните со стоп-бусины. Наберите 14 золотистых бисерин — это первый ряд. Теперь плетем второй ряд, наберите 2 бисерины и пройдите сквозь две нижнего ряда, сделав оборот, выведете нить из двух только что набранных бисерин в сторону основного ряда, наберите еще 2 бисеринки и повторите оборот. Таким образом продолжайте плетение. На шестой ряд нужно вплетать бусинки. Одна бусинка равна двум бисеринкам. Двигайтесь выше по схеме.

Для плетения колье необходимо набрать длинную нить бисера, на схеме это нижний ряд бисерин и плести прямым плотным плетением по схеме вверх.

Золотистый комплект

Данный набор состоит так же из браслета, серег и ошейника. Это больше похоже на стойку, чем на колье, хотя если сплести украшение длинным, то оно будет лежать на груди как колье.

украшение из бисера

Необходимый материал:

- бисер золотистого цвета №10
- биконусные бусинки изумрудного цвета 3 мм в диаметре
- длинные трубочки стекляруса
- 2 биконуса по 4-5 мм для серег
- застежки
- швензы
- игла и нить

Схема плетения украшений:

схема колье

Браслет плетется в технике восьмерка (сетка). Набирается первый ряд бисера и бусин, а затем  плетите петельками вверх по схеме. Колье плетется точно так же, но без бусинок, а только из бисера. К готовому ремешку уже прикрепляются подвески из бисера, кристалликов и трубочек стекляруса.

Красный и золотистый комплект, 9.5 out of 10 based on 25 ratings