Красный мак из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 10 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Плетение мака в петельной технике

Одна из самых простых и быстрых техник является петельная. И все потому, что она воздушная! А зеленые листья мака уже изготавливаются с помощью французской техники. Которая так же удобна для плетения цветов.

Мак из бисера

Чтобы сплести цветок мака, нужно взять:

- бисер №10 красного цвета
- бисер №10 черного цвета
- бисер №10 зеленого цвета
- проволока 0,35 мм
- проволока 1 мм или цветочный провод для ножки
- зеленая флористическая лента

Как плетется цветок

1. Начинаем работу с лепестков. Всего их нам нужно сделать 4 шт. для одного мака. Отрезаем проволоку примерно 50 см, набираем 27 красных бисеринок, делаем петлю таким образом, чтобы с одной стороны у вас остался хвостик проволоки 4 см. На длинный конец проволоки набираем 29 бисеринок и рядом с предыдущей снова закручиваем петельку. Третья петелька должна состоять из 31-ой бисеринки, четвертая из 29-ти, а пятая из 27-ми бисерин.

2. Теперь придаем округлую форму красному лепестку. Для этого на длинный конец проволоки наберите примерно 16 бисерин и проходим сквозь самую верхнюю бисеринку ближайшей петельки. Поскольку количество бисерин в петельках нечетное, то это будет 14 бисеринка. Движемся к следующей петельке, набираем 3 бисеринки и проходим сквозь 15-тую бисеринку верхушки второй петельки. Опять набираем 3 бисеринки и проходим сквозь верхнюю 16-тую бисеринку третей петельки. Повторите плетение второй части лепестка.

как плести мак

3. Плетем серединку мака. Для этого на проволоку набираем по 13 черных бисерин и делаем 10 одинаковых петелек.

4. Теперь плетем бутон из зеленого бисера. Сделайте 5 петелек по 7 бисерин и пройдите по верхним краям каждой петельки, соединив их вместе. В промежутки вставляйте по 1-2 бисеринки. Затяните и замкните в круг.

5. Из пяти черных бисеринок сделайте петельку и вокруг нее сделайте побольше и еще больше, чтобы получить серединку бутона, которую вы вставите в чашелистик и прикрепите к ножке мака.

6. Плетем зеленые листья. Их можно сделать разного размера один малый на основе 5-ти бисерин и средний на 7-ми бисеринах. Для этого с одного конца проволоки делаете петельку, набираете бисер и снова делаете петлю, но большую. Далее идут плотные круговые обороты. Для малого достаточно три полных оборота, а для среднего четыре.

Приступаем к сборке.

Скрутите черные петельки, сформировав серединку. Вокруг нее расположите четыре лепестка и закрутите проволокой вокруг ножки из проволоки или цветочного провода. Далее можете прикрепить еще один цветок мака, несколько бутонов и зеленых листочков. Чтобы скрыть все ненужное, обмотайте стебель зеленой флористической лентой, формируя ровный стебель.

Вот и все. Цветок мака готов!

Красный мак из бисера, 8.7 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. 1

    Спасибо. Успехов.

  2. 2

    Прекрасная схема!Сплела свой мак-первый цветок из бисера, получилось отлично.У меня на этот мак ушло 5,5 часов!Спасибо за хороший сайт!

  3. 3

    СПАСИБО! За внимание.