Крест из биконусов с розой

Аватар (Бусинка) Бусинка 28 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Оригинальный объемный кулон крест, выполненный на основе монастырского плетения.

кулон крест из бисера и бусин, с металлической розой, схема, мастер-класс

Для изготовления кулона вам потребуется:

- Бисер № 12;
- Стеклянные бусины в форме биконус 6 мм и 4 мм;
- Стеклянные бусины имитация жемчуга 2 мм (двух цветов);
- Стеклянные граненые бусины 5 мм;
- Металлическая бусина роза;
- Металлические подвески листья (или стеклянные бусины листья);
- Нить, леска или мононить.

1. На нить, с двумя рабочими концами, нанизываем 4 граненые бусины 5 мм, располагаем их по центру нити, затем одной нитью проходим сквозь крайнюю бусину, и таким образом замыкаем 1е звено. Затем на одну нить нанизываем жемчужную бусину 2 мм и бусину биконус 4 мм, на другую нить нанизываем 1 жемчужную бусину и проходим в бусину биконус на первой нити (звено № 2) . Для 3го звена нанизываем на каждую нить по 1й жемчужной бусине и замыкаем звено в бусине биконусе 6 мм. Для 4го звена нанизываем на каждую нить по бусине биконусу 6 мм и в таком же биконусе 6 мм замыкаем звено.
2. Нитями проходим сквозь биконусы 4го звена и крест на крест выводим в биконусе 6 мм, замыкающем 3е звено. Нанизываем на каждую нить по 1й жемчужной бусине 2 мм и замыкаем это звено в биконусе 4 мм.
3. Затем снова нанизываем на каждую нить по 1й жемчужной бусине 2 мм и замыкаем это звено в граненой бусине  5 мм замыкающей 1е звено.

подвеска в виде креста, кулон крест, монастырское плетение, бисер, бусины, биконусы, металлическая розочка, схема, описание, мастер-класс, мк, МК

4. Одну рабочую нить выводим сквозь 3 граненых бусины 5 мм, вторую нить выводим сквозь 1 граненую бусину (в этой бусине нити должны встретится). Далее плетем аналогично пунктам № 1-3.
5. Далее нитями проходим сквозь 2 граненые бусины 5 мм (во 2й бусине нити должны встретится) и снова повторяем плетение аналогично пунктов № 1-3.
6. Концы нитей выводим сквозь граненые бусины 5 мм и плетем 4ю сторону креста, повторяе плетение пунктов № 1-3, только для этой части креста необходимо в длину выполнить не 2 звена, а 5 звеньев с жемчужными бусинами 2 мм.
7. На каждую нить нанизываем подвески листья, затем концы нитей складываем вместе и нанизываем на них металлическую розочку и 1 бисерину, проходим нитями в обратном направлении сквозь розочку и затем перекрещиваем нити в граненой бусине.
8. Концы нитей выводим в жемчужные бусинки и с помощью бисера № 12 сплетаем торцевые стороны креста (нити, выведенные из жемчужным бусинок, перекрещиваем в бисерине № 12, затем проходим нитями в следующие жемчужные бусинки и снова скрещиваем нити в бисерине № 12, таким образом сплетаем торцы по всему периметру креста).

Крест из биконусов с розой, 8.3 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!