Крестик из стекляруса

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Февраль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Как сплести крест-кулон на шею

Плетение проходит довольно быстро, так как нанизывать множество мелких бисерин не надо, а стеклярус одевается быстро и легко. Давайте попробуем вместе сделать такой симпатичный крестик, руководствуясь пошаговой схемой.

плетем крестик

Необходимые материалы для плетения:

для заостренного крестика
- кристаллы биконусные 8 шт, 4 мм в диаметре
- бисер №10-12
- бисер рубленный 2-3 мм
- стеклярус обычный 6-7 мм
- леска
- колечко соединительное
- шнур
для ровного крестика все то же самое, но еще потребуется крученый стеклярус 10-12 мм

Схема плетения

схема плетения

Длинный стеклярус не так уж и часто можно встретить в продаже и по этому тут представлено два варианта, один из которых плетется из обычного самого распространенного стекляруса и рубки.

На схеме шаг за шагом подробно показано плетение крестика с остроконечной ножкой, который очень просто можно преобразовать в прямой. На схеме ниже, самый последний рисунок показывает плетение крестика с прямой ножкой.

схема плетения

Крестик получается объемный, он состоит из двух половинок, только край является общим для обеих частей. При плетении обратите внимание на то, что все новые бисеринки, которые вам нужно набрать окрашены в различные цвета, а те, что являются бисеринами предыдущих рядов будут черно-белыми.

Когда крестик будет готов, его можно с помощью соединительного кольца подвесить на обычный шнур с застежкой, либо если у вас есть все необходимое, то сделать его самостоятельно.

Надеюсь эта идея вам очень понравится и пригодится, особенно потому, что скоро будет праздник Пасхи. Всем желаю приятного плетения!

Крестик из стекляруса, 9.9 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!