Объемные крестики 4 вида

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Крестики на шею

Крестик
Крестики
Крестик

Объемный крест

Для выполнения объемного крестика возьмите бисер круглой формы и одинакового размера, капроновую нить и две иглы.

крестик-подвеска из бисерасхема подвески-крестика из бисера

Работу начните с плетения цепочки «крестик», как показано на рис. 1 а. На нить с двумя иглами, обработанную воском, нанижите бисеринку 1 и поместите ее в центр нити. Далее нанижите на иглу 1 бисеринку 2, а на иглу II — бисеринки 3 и 4. Теперь иглу I пропустите через бисеринку 4, пересекая в ней нити. Получили первое звено цепочки. Теперь плетите цепочку по схеме, сделав восемь таких звеньев. На рис. 1 б показан переход с одной цепочки на вторую. Выполнив первую цепочку снизу вверх, в последнем звене пересеките нити в боковой бисеринке 9А.

плетение крестика-подвеску из бисера

На верхнюю иглу наберите бисеринки 12 и 13, а на нижнюю иглу — бисеринку 11 и пересеките нити в ней. Теперь продолжайте плетение второй цепочки сверху вниз, используя боковые бисеринки первой цепочки как общие. Исполнив вторую цепочку такой же длины, как показано на рис. 1 в, получите вертикальную перекладину крестика.

Теперь приступайте к выполнению горизонтальной перекладины. Схема плетения представлена рис. 2. Возьмите нить с двумя иглами и начинайте плести цепочку «крестик». Исполнив два звена цепочки, введите иглы в бисеринку К1 второй цепочки вертикальной перекладины. Пересекая в ней нити, проведите их через звенья вертикальной перекладины. Выйдя из бисеринки К2, продолжайте плести цепочку «крестик», исполнив еще два звена. После этого сделайте поворот слева направо уже известным приемом и плетите вторую цепочку сверху вниз такой же длины, как и первая.

Получили горизонтальную перекладину крестика, вплетенную в вертикальную перекладину, — это первая плоскость крестика. Теперь исполните вторую плоскость крестика аналогичным способом. На рис. 3 а схематично показаны плоскость I и плоскость II, которые накладываются друг на друга и сшиваются по бокам. Буквами А-А’ и Б-Б’ показаны нити с иглами. Для сшивания крестика по бокам нужно оставить только одну пару игл с нитями, остальные заправьте в работу и аккуратно обрежьте. На рис. 3 б показан прием сшивания двух плоскостей.

 

Оставленные нити с иглами А-А’ проведите к обеим плоскостям крестика и начинайте сшивать его по бокам цепочкой «крестик», используя боковые бисеринки как общие с центральной новой бисеринкой. После сшивания заправьте нити в работу и прикрепите крестик к цепочке, которую можно сделать «крестиком» или в виде объемного жгута.

Подобный крестик можно выполнить из бисера разного цвета, выделяя орнамент в центре или по бокам крестика. Для сшивания двух плоскостей в качестве общей бисеринки можно использовать рубленый бисер золотого цвета — это придаст крестику большую рельефность. По предложенной схеме можно выполнить крестик большего масштаба, применяя бисер, более крупный по размеру.

Н.К. Зайцева

Объемные крестики 4 вида, 7.6 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!