Крестовидные серьги из бисера

Аватар (Ольга Букреева) Ольга Букреева 03 Февраль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

сережки

Насмотревшись готических фильмов Тима Бертона, захотелось создать серьги в форме крестов ,и немного подкрасить холодное серебро кроваво красными-оттенками.
Итак,поехали!)

Материалы:

-чешские кристаллы в цапах 6 мм
-чешские граненые бусины 3 мм
-бусины биконусы 4 мм
-бусины капли для подвесок
-бисер миюки делика 11 р-ра
-бисер тохо 15 размера
-леска диаметр 0.16 мм
-швензы Тьерра каст в форме лилии
-игла бисерная

На фото есть две металлические подвески-они мне не понадобились.
Отрежьте леску длинной около двух метров,наденьте на леску страз.Нанизываем 1ну делику,1ну 3-х мм бусину и снова делику.И проходим в дырочку,затем нанизываем только бусину и делику и проходим в бисеринку соседней петли ,и повторяем пока не замкнем круг.

урок

Теперь между бусинами нужно нанизать по 3 шт делики. Каждый раз,замыкая круг,необходимо хорошо подтягивать леску-нашим серьгам нужна жесткость!

Между гранеными бусинами нужно нанизать по 2 шт бисерин 8го размера Тохо, и пальчиком поднять их наверх,ближе к кристаллу.Не забываем подтягивать ряды хорошенько!)

Затем между крупными бисеринами нанизываем по 2 шт делики, затягиваем.

плетем

Выходим иглой из красной бисерины,набираем 2шт делики и ныряем иглой во вторую бисерину,делая шаг ндебеле. И так 4 раза.На фото видно что первый ряд не лежит ровно,не переживайте-на втором ряду все распрямится и ряды пойдут ровно и красиво.Проходим этот ряд еще раз леской для прочности.

Проходим второй ряд деликой,подтягивая каждый раз посильнее. Леска прочная, и хоть я тяну ее как ненормальная,пока ничего не рвалось)) Так,поехали дальше.

сережки

Набираем две штучки делики и ныряем в соседнюю делику, настраивая ряд ндебеле. А между рядами попутно нанизываем бисерину 15 р-ра, граненую бусину,еще раз бисерину,еще раз бусину и последний раз жутко мелкую бисерину),продеваем иголку в соседнюю пару ндебеле,не забывая надстраивать последний ряд (смотрим фото). И так весь ряд. Затягиваем и проходим еще раз для того чтоб серьги были жесткими и держали форму.

Одеваем 2 бисерины 15хи,биконус и еще две мелкие бисерины, формируем боковую петлю.Здесь необходимо леской пройти раза 4,во первых для того,чтобы ничего не болталось,во вторых чтобы биконус не перерезал леску.Я прошла раз 5,пока иголка входила в бисер.

красные серьги

Формируем подвеску-одеваем 6 шт 15-хи,замыкаем в круг,нанизываем 6 шт 15-хи.подвеску куплю и еще 6 шт 15-хи,замыкаем в круг,и проходим подвеску дважды леской.
Повторяем петлю с биконусом,проходя несколько раз по ней.

Формируем из 6-ти мелких бисерин петлю для швензы.С помощью соединительного кольца присоединяем швензу,и – вуаля! Готово!!!

Крестовидные серьги из бисера, 9.8 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Аватар
    Карина Турчина
    03 Февраль, 2015
    1

    Красивенные!! Спасибо за мк!!)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!