Кролик Крош

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 21 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (15) »

Спасибо создателям мультфильма «Смешарики» — когда мой сынулька смотрит этот мультик , у меня появляется немного свободного времени. Его любимый персонаж – забавный и непоседливый кролик Крош.

зайка из бисера

Необходимые материалы:

- Бисер ( прозрачные матовые цвета : голубой, синий, белый; глянцевые не прозрачные: розовый и черный)
- Бусина большого диаметра ( у меня деревянная 24 мм в диаметре)
- Прозрачная мононить

Материалы предоставлены магазином Handmademart.net

1. Плетение начинаем с простой мозаичной цепочки на 2 бисерины. Плетем голубым бисером около трети от общей длины окружности бусины. Выплетаем узор ( будущие глазки и носик), и плетем голубым бисером до конца цепочки. Замыкаем цепочку в кольцо и надеваем на бусину ( цепочка должна плотно прилегать к бусине).
2. Далее бусина оплетается кирпичным плетением.
Плетем в направлении от центра к макушке. Выплетаем 1й и 2й ряды. За счет разного калибра белых бисеринок, синюю бисеринку располагаем четко по центру, это нужно для того, чтобы глазки во время плетения не перекосило.

кирпичное плетение

3. Плетем 3й, 4й и 5й ряды. С 5го ряда начинаем убирать кол-во голубых бисерин в ряду (в предпоследнем ряду у меня осталось 3 голубых бисерины, в последнем только 1 )
4. Доплетаем макушку.
5. Иглу вывожу чуть в сторону от макушки и начинаю выплетать ухо ( мозаичное полотно на 4 бисерины). По внутреннему краю уха плету мелким бисером, по внешнему – крупным, тем самым придаю небольшой изгиб. Край уха закругляю и стягиваю нитью. Затем по внешнему краю уха доплетаю ряд кирпичным плетением ( Плету от края уха к основанию). Нить вывожу через макушку чуть в сторону и плету второе ухо.

мастер-класс

6. Вывожу иглу в самый нижний ряд ( первые ряды, мозаичная цепочка), Теперь плетем в направлении от центра к попке. Выплетаем улыбку и зубки ( 2 белые бисеринки-зубки располагаю четко по центру), доплетаем попку, не забывая с 5го ряда убирать кол-во голубых бисерин.
7.8 . Выводим иглу немного вверх по спинке. Приплетаем по одной 3 бисерины, располагаем их треугольником. Из этих 3х бисерин плетем жгут мозаикой на 3 ряда, последний ряд стягиваем, получаем хвост.

Плетение ножек и ручек начинаем тоже с приплетенных 3х бисерин, которые располагаем треугольником. Плетем мозаичные жгуты нужной нам длины, последние ряды жгутов стягиваю нитью, на ножках плету стопу ( петля из 5ти бисерин), на ручках выплетаю пальчики ( для каждого пальчика надеваю 2 бисерины и прохожу иглой в обратном направлении).

зайка крош из бисера

Не забудьте пришить ручки к туловищу, чтобы они не топорщились. Кролик Крош готов. Можно приделать колечко и носить его в качестве брелка на рюкзаке или ключах, можно оставить как есть и поселить Кроша на полке, а чтобы кролику не было скучно – можно сплести всех персонажей мультика.

Кролик Крош, 8.7 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы
Комментарии (15)
  1. 1

    У вас столько объёёмных класных изделий!:) Я восхищаюсь вами!:)

    • Аватар
      Евгения Ворона
      21 Сентябрь, 2013
      1.1

      Теона, спасибо, мне так приятно, вы меня прям засмущали :)) А идей у меня действительно много, и это только начало ;)

      • 1.2

        А вы можете мне помочь? Я и Светлане писала и бисермэну но они не отвечают! Отмахнулись!;( Трудно что ли помочь человеку!!!!!!!;(

        • Аватар
          Евгения Ворона
          21 Сентябрь, 2013
          1.3

          Вы не обижайтесь на них, они очень занятые люди, могли просто не увидеть вашу просьбу) Теона, давайте не будем засорять здесь коменты, добавляйтесь ко мне в друзья http://vk.com/id28227698 , может и смогу вам помочь :)

          • 1.4

            Извините у меня нету страницы соц сетей! Это может мне новредить! У вас есть почта?

        • Аватар
          Евгения Ворона
          22 Сентябрь, 2013
          1.5

          Теона, пишите сюда Evgenraven@gmail.com

  2. 2

    Такого в темноте увидишь и жить не захочется о.о
    Но я всё равно сделаю :DD

  3. Надежда
    21 Октябрь, 2013
    3

    а есть схема? КАК ПЛЕСТИ? КОЛИЧЕСТВО БИСЕРИНОК… ВОЗМОЖНО ОДНА Я ТАКАЯ…

    • Аватар
      Евгения Ворона
      23 Октябрь, 2013
      3.1

      Надя, схемы нет, есть подробный МК, кол-во рядов и кол-во бисерин зависит от размеров бусины и бисера. Главное выплести морду, главный ориентир — нос.

  4. 4

    а как убавления делать?подскажите пожалуйста.а то я пыталась,ерунда какая-то получилась.

    • Аватар
      Евгения Ворона
      16 Ноябрь, 2013
      4.1

      Набираете одну бисерину , «цепляете» иглой не 1 промежуток, а 2 промежутка между бисеринами и затягиваете.

  5. 5

    Merci Beaucoup